篮球比赛死球时,一方球员拿球投篮算不算犯规?

二哭5

众所周知,NBA是一项严谨的体育赛事。每个规则都有明确的定义,但并不是所有的规则都是大家都知道的。有些规则连NBA球员都不知道。NBA球员可能不知道规则,最多的一条就是80%的球员不知道!总决赛第二场,其中一名骑士在半场结束后没有及时赶到,而是匆匆赶来,说明他对这个规则不是很了解。因为NBA有相关规定,就是球员必须在中场休息后准时到达,不允许迟到。

眼尖的格林立即向裁判举报,而骑士则“无罪”,被判技术犯规。再者,挂架从规则上来说也是不允许的。两年前詹姆斯在比赛中犯了这样的错误,裁判没有吹,因为詹姆斯认为挂死球不算犯规,因为这意味着开始下一轮比赛。其实这和死球没关系。NBA之所以制定这个规则,是因为球员的吨位一般都比较大,挂框时间过长会造成设备损坏。但是我们偶尔看到吊框却不吹犯规,这其实要看裁判会不会当场吹。

在最后两分钟,裁判有权查看视频,以确定球员是否停止犯规。第二场比赛特伦鲁很生气,因为他认为詹姆斯的位置很清楚。其实是否存在拦网犯规取决于球员是否处于合理的碰撞区,是否使用非篮球动作,防守时姿势是否正确,所以需要查看视频。

球场上有球赛的时候,如果回合的时间超过5秒,就按这个时间算,如果少于5秒,就按5秒算。在争球过程中,如果球在双方之间来来回回,没有人拿到球,那么时间就不会开始计算。这个规则太详细了,至少80%的球员和教练都不熟悉。

其次是詹姆斯的调皮。因为场上胜负几乎锁定,詹姆斯的内心也放松了许多,开始了调皮的一面。在从技术台下来之后,詹姆斯调皮的拿手捅了浓眉哥一下,脸上露出了爽朗的笑容,这就是调皮的老詹,哪怕自己累了,都不忘要皮一下。在赛后走出球员通道的时候,我们或许能够感受到詹姆斯内心最真实的一幕,詹姆斯迫不及待地把球衣脱了,把护臂摘了,经过这一番大战,36岁的詹姆斯累了,不过所幸的是比赛的胜利也给了詹姆斯一个好心情。

大超说教育

不算犯规,因为这时候是可以投篮的,因为死球就已经算另一个回合了。
强哥游戏辣评

当然不算是犯规,但这是一种非常没有礼貌的行为,也没有职业道德。
自己起名字vc
不算犯规。因为这个时候对方的球员是有权利拿到篮球去投篮的。所以这是很正常的事情。
木木易大师
侵人犯规的是不管在活球还是死球期内涉及与对方队员的非法接触的队员犯规,包括队员通过伸展他的手,臂,肘,肩,髋,腿细角,或者他那个身体弯曲成反常的姿态。