怎么查询自己的身份证有没有贷款?

借贷有风险,选择需谨慎
人类情感观察者

1.去人民银行个人征信中心,注册查询征信。注册成功后,查询,收到验证码后,第二天登陆,输入,获取征信报告。
刚才我百度地址时,发现排名前几的,并不是官网,注意别上当了。由于手机查询的,并不是熟悉的画面,我没有继续判断网页真实性,就不放网址了,你自己注意斟酌。
2.去当地人民银行的查询机上,摆放身份证,人脸识别,查询征信。或者有的银行摆放了查询机,也可以查询,实时的,当场获得纸质报告。网上查询的和人行查询的,版本不同,网上的简单,人行的更详细。
3.网贷的话,目前只见过几次有记录的,大概蚂蚁借呗和苏宁的购物分期。(由于看过有一阵子了,手头也没有资料,不百分百确定。)题主提到的网贷,我个人并没有见过它上了征信。不确定是否上征信,推测可能不上。但不管上不上,先去网上或者人民银行查询一下,查询不收费,先排除一下比较好。
4.如果真不上征信,就去对应的平台,用身份证注册一下,如果已经注册,就重置密码之类的,登陆了看一下。还不行,就打对应的客服电话查询一下。
5.题外话,金钱关系,最好别建立,信用,慎借,该拒绝时就拒绝。珍视信用的人,一般不会轻易开口借“信用”,因此,拒绝了,就拒绝了,不要怕。
韦培敏j
可以在征信上查看身份证的贷款记录,征信是第三方机构为个人和企业建立的信用档案,里面有记录借款人身份证所对应着的贷款信息。