大数据未来的发展前景怎么样呢?

XiaoYn1994丶风

在产业层面,我国大数据产业继续保持高速发展,大数据将深入渗透到各行各业。对于我国大数据产业的规模,目前各个研究机构均采取简介方法估算。根据国家工业信息安全发展研究中心通过对全国3000多家大数据相关企业的问卷调查和座谈形成的《2019中国大数据产业发展报告》,截至2019年,大数据产业规模超过8000亿元,预计到2020年底将超过万亿。目前,17个省市建立了大数据局,大数据安全维护机制日益完善。283所高校获批数据与大数据技术专业。全国有100多个大数据相关产业联盟成立,对大数据的发展起到推动作用。另外,大数据研发人员2019年超过8万人,研发投入超过550亿人民币。

数据外包将成为产业新机遇点

数据外包是指大数据企业将价值链中原本由自身提提供的具有基础性的、共性的、非核心的IT业务和基于IT业务的流程剥离出来后,外包给专业服务提供商来完成,通过重组价值链、优化资源配置,降低成本,增强核心竞争力。

数据外包有效地解决了数据孤岛以及清理和标记机器学习培训数据需要花费大量的时间和费用这两个问题,促成了“三赢”

——以上数据来源于前瞻产业研究院发布的《中国大数据产业发展前景与投资战略规划分析报告》。

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
现状大数据的前景十分的好,随着大数据应用于各行各业,并正在改变着各行各业,同时也引领大数据人才的变革,在国家及当地政府支持下,大数据在快速发展,企业日后发展将基于大数据计算分析、数据挖掘、数据分析等数据产业的发展,我国也将更加需要更多的数据人才。
利元菱42
大数据属于当今最热门的行业,也是引领未来发展的方向和高度的 专业。
匿名用户
现状大数据的前景十分的好,随着大数据应用于各行各业,并正在改变着各行各业,同时也引领大数据人才的变革,在国家及当地政府支持下,大数据在快速发展,企业日后发展将基于大数据计算分析、数据挖掘、数据分析等数据产业的发展,我国也将更加需要更多的数据人才。