刚出生的小乌龟怎么养?

刚孵出的小石金钱龟怎么处理?... 刚孵出的小石金钱龟怎么处理? 展开
木非鱼md
刚出生的小水龟通常我们称之为稚龟,稚龟阶段的小龟,背甲还比较软,抵抗力也比较差,需要保证环境的卫生,以确保稚龟们的健康,必要的时候也需要加温和消毒,下面就来说一下,刚出壳的小水龟应该怎么养。
一、稚龟的喂养和护理原则
第一、搞好清洁卫生,以防乌龟生病。
第二、控制适宜温度和湿度,以利其正常生长。
第三、培养稚龟逐渐适应外界环境,自行摄食。
二、稚龟饲养方法
1、将刚出壳的稚龟先放在一个小型玻璃箱内,让其爬行3~5小时,待稚龟脐带干脱收敛后,以0.6%的生理盐水浸洗片刻,进行消毒。
2、然后放入室内玻璃箱或木盆中饲养。切忌用人工强力拉断稚龟的脐带,这样会造成稚龟伤亡。
3、稚龟饲养箱每天换水1~2次,水温严格控制在25~30摄氏度,天气炎热时还需多次向饲养箱内喷水,以调节温度并增加水中的氧气,使稚龟得以在适宜的条件下正常生长。
4、对刚孵出1~2天的稚龟不需投食,2天后才开始喂少量谷类饲料,之后再投喂少量煮熟的鸡蛋和研碎的鱼虾、青蛙肉、南瓜红薯等混合的饲料。经过7天的饲养,稚龟体质已较强壮,便可将其转人室外饲养池饲养。
怠l十者
要弄小片的鱼肉给它吃,刚出壳的稚龟非常娇嫩,背甲、腹甲均软,放在水泥池内饲养易擦破腹甲、四肢及爪。故应放在搪瓷盆、塑料盆内,水深2~4厘米,加水时应缓缓倒入,速度不能快,以免稚龟呛水。盆内铺上细沙。稚龟入盆前需用5毫克/升的高锰酸钾药液浸泡5分钟。暂养1~2周后移入水泥池。