美元可以直接去银行换人民币吗?

流浪的风756
美元兑换人民币直接去银行可以,一定要带着本人身份证。美元的发行主管部门是国会,具体发行业务由联邦储备银行负责办理。在二战以后,欧洲大陆国家与美国达成协议同意使用美元进行国际支付,此后美元作为储备货币在美国以外的国家广泛使用并最终成为国际货币。
美元纸币正面主景图案为人物头像,主色调为黑色。背面主景图案为建筑,主色调为绿色,但不同版别的颜色少有差异,如1934年版背面为深绿色,1950年版背面为草绿色,1963年版背面均为墨绿色。由于美元绿色是用一种树汁制作成的油墨,所以每一次的树汁质量不同,所以颜色略有差异。上面的签名是财政部长的签名,不同发行年代是不同的财政部长。在20世纪之前曾发行过1、5、10、25、50美分的纸币。大头版美元相对比小头版美元增加了小头版美元二分之一的大小,有趣的是所有面值的美元都一样大小,20美元是美国使用量最大的高面值纸钞。
shilianhu

可以的,只要在数额限制以下,就可以直接在银行换钱了。
风风火火233233
白天打电话给你要换钱的那个银行的官方客服转人工询问,比如中行就是95566,或者高德地图搜一下你要去的银行,工作日打电话先问问再去。
匿名用户
去中国银行可以
但是人民币换美元貌似需要一份证明,证明你换外币的用途,例如出国旅游或留学什么的