基金应该在涨的时候买还是应该在跌的时候买?

霓虹说教育

都可以,没有严格的要求。

如果你预测基金之后的走向非常好,即便基金一直在上涨,你所持仓的单价在提高,一样可以进场,这样可以避免让你错过当前的行情。如果基金一直下跌,你觉得回撤的程度已经差不多了,你也可以在这个时候进场,这个时候你会获得更低的持仓成本。当基金再次上涨的时候,你就会获得一定的投资回报。总的来说,一切操作取决于你本身对行情的判断。

一、基金上涨的情况。

首先我不建议你盲目追高,对于新手来说,很多新手特别喜欢追高,也喜欢追逐热门板块。这种行为没什么意义,因为你总是后知后觉,当行情已经走出来的时候,此时已经不是最好的进场时机了。但是,如果你害怕错过行情,你可以先建个底仓,至少先让自己进场再说,我觉得这是一种不错的操作方法。

二、基金下跌的情况。

并不是所有的基金产品在下跌之后都能重新涨回来,有时候你会被持续套牢,套牢的时间更是遥遥无期。之所以这样说,主要是为了提醒你不要盲目抄底。正所谓新手亏在追高,老手亏在抄底,就是这个意思。当然,在多数情况下,基金下跌是不错的补仓时机,因为此时你购买基金的单价更便宜,你能获得价格更实惠的筹码。

三、你需要独立决策。

我不建议你在网上听信任何所谓的投资指令,投资是需要独立思考的事情。在你学习了足够的投资知识,并且形成了自己的投资策略之后,我先相信你会基于当前的市场行情,做出属于你个人的投资判断。至于什么时候买入,什么时候止盈,你也会有属于自己的投资之道,这才是投资的乐趣所在。

安妮的心动录目
应该在跌的时候进行购买,这样的话可以给自己省很多钱,并且也会让自己的到一个不错的收益。
创作者kmic68F4YE

当然是在跌的时候买了,因为跌的时候基金的净值是非常低的,这个时候购买是非常划算的,而且还可以拉低整体的净值。
柠檬酸半度微凉

如果基金在上涨通道,那么总会有回调的时候,因此可在上涨通道中基金回调的时候买入,这样就能获取利益最大化。
喜爱菲斯
证券观察员

基金应该在下跌的时候买入。上涨一定时间段的时候卖出。