六七合数是多少

百度网友2334316

六七合数是多少:13,6+7=13。

合数就是它的约数除了1和它本身之外,还有其他的,如4,6,8,9等等,与之相对的是质数(约数只有1和它本身,如2、3、5、7、11等等),而1既不属于质数也不属于合数,-----当然以上概念都是建立在自然数(不包括0)的基础之上的。

相关内容:

合数是一个汉语词语,读音是hé shù,意思是数学中指除了1和自身外还有其它因数的自然数,例如4、6、9、10等,还指符合道理的。

基本解释

1、数学用语。在大于1的整数中,除了1和这个数本身,还能被其他正整数整除的数,如4,6,9,15,21。

2、符合道理的。《淮南子·兵略训》:“发必中诠,言必合数,动必顺时,解必中揍。” 南朝刘勰 《文心雕龙·体性》:“八体虽殊,会通合数,得其环中,则辐辏相成。”

分解解释

合: 合 hé 闭,对拢:合眼。合抱。珠联璧合。貌合神离。 聚集:合力。合办。合股。合资。 不违背,一事物与另一事物相应或相符:合格。合法。情投意合。 应该:合该。合当。“文章合为时而著,诗歌合为事而作”。

总共,全:合家欢乐。 计,折算:合多少钱。 中国古代乐谱的记音符号,相当于简谱“5”。

数 : 数 (数) shù 表示、划分或计算出来的量:数目。数量。数词。数论(数学的一支,主要研究正整数的性质以及和它有关的规律)。数控。 几,几个:数人。数日。 技艺,学术:“今夫弈之为数,小数也”。 命运,天命:天数。气数。