如何评价国产电视剧《打狗棍》?

詹彼挖jng

我觉得肖茵不缺演技,缺的是资源。她演过《打狗棒》、《娘道》等等。肖茵,在大陆刚刚崭露头角的女演员,小时侯做过群演,上学期间拍过广告,不过这些都没有给我们留下深刻的印象。2008年正式出道后,开始出演电视剧。虽然在剧中总是饰演无足轻重的人物,但她的演技过关,也慢慢被导演发现。
2013年,一部热门的电视剧《打狗棍》走入人们的视线,当时的火热程度一点也不亚于青春偶像剧,由于收视率颇高,被各个电视台轮番播出。剧中的哑女那格格就是由肖茵饰演的。她善良多情,温柔的外表下有一颗炙热的心。由于不能说话,她只能用肢体语言和眼神刻画了那格格不同时期的人物形象。可以说,肖菌的表现是完美的,无可挑剔的。不过由于当时的社会背景和剧情需要,肖菌的装扮比较朴素,所以,她的容貌并没有给人留下太深刻的印象。观众也许能记住那格格,却不一定记得住肖茵。
紧接着,《灵魂摆渡2》开播,肖菌饰演的王小亚,由摆渡人成长为九天玄女,她的服饰和妆容又一次提升,也又一次惊艳到观众。如此完美华丽的蜕变,也让观众更加肯定了肖茵。肖茵也因此剧先后获得了2014年网络优秀演员奖和2016年中国网络好演员奖。 被大家熟知后的肖茵,还会给观众带来哪些好的作品呢?让我静静期待吧!对此你有什么看法?欢迎留言评论
越磨越光芒

国产剧打狗棍我没看过,你可以去豆瓣看看影评,不愿问别人!
zclyyh

《打狗棍》讲了一个有关一群热血儿女浴血奋战的抗战传奇故事。
一部良心剧离不开导演的努力,郭靖宇作为了这部剧的编剧,也担任了总导演的角色。通过实地采访,结合戴俊卿先生的初稿、肖绍权先生的二稿、家乡承德抗日战争的历史以及儿时母亲讲的故事相结合,潜心创作,长达70集《打狗棍》不像当今流水线一样漏洞百出,能做到杜绝穿帮和尽量避免不和逻辑的现象。

剧本是一部电视剧的灵魂,正是由于有了好的剧本,《打狗棍》才能有精彩的收视率,情节曲折,富有戏剧化,是一部能让观众哭观众笑的良心剧,相比对这几年层出不穷的各种浮夸的手撕鬼子子弹打不死的抗日神剧,《打狗棍》算是抗日剧里面的一股清流了,至少没有过分夸大打鬼子的人的能力,比如男主角戴天理,会流血会受伤。但是还是有一些情节我觉得稍微夸张了,就是那图鲁从部队逃回热河那里,一怒之下他朝那敌方扑过去咬住其脖子,却像个吸血鬼一样把人的脖子差点咬断,相比于现实确实有些夸张。

再者,便是通过演员的努力,
岳丽娜产后接拍的第一部戏便是《打狗棍》,为了完成好角色,不顾身体还没完全恢复,就开始艰苦减肥瘦身。杨志刚也因此推掉了很多部片,义无反顾加盟出演。在《打狗棍》摄影组,明星敬业,其他演员也如此。

在剧中扮演外形女气,内在刚毅的“二丫头”的于毅,为了演活这个“娘们气”的角色,于毅做足了工夫,练习花鸟画,学习吹笛,剧中二丫头要会唱戏,于毅和京剧老师刻苦地学功夫,还特地买了京剧用的行头“头面”,对着镜子里的自己反复找感觉。

有了好的剧本,优秀的导演,负责的演员,这部家庭历史剧的成功也不言而喻了。
思语新竹88

国产电视剧打狗棍真的是拍的太好了。我是在电脑上追剧看完的这部电视剧。在整个过程中一直被电视剧中的人物情节感动着。特别是巍子扮演的戴天理,给我留下了深刻的印象。
细水长流荫远堂

有很多情节经不起推敲,或者说逻辑不通顺。就是大体看没啥毛病 一仔细想就觉得不合理,比如戴那两家的仇怨,其实真的没什么很大的深仇大恨啊……不晓得为什么能扯得跟灭族之仇一样。
虽说那麻子的死和戴天理直接相关,但总是他咎由自取吧,马家被抄也是一个道理,换个人死缠烂打不讲理怪戴天理就算了,那素芝作为一个有大智慧有气节三观正的女主,而且她和戴天理这么多年的情分,这么深厚的了解,知道他是正义凛然的人,也知道他不愿与自己为敌,恨成那个地步,真的完全不合理,同,她和戴天理这种关系,竟然会相信戴天理勾结日本人杀老二婶,excuse me ?换个和他不太熟的热河百姓都不信吧,你别给我撤什么路就两个人知道,十多年的了解的性格是能改--…