如何评价国产电视剧《打狗棍》?

老佛本无心8519

我觉得肖茵不缺演技,缺的是资源。她演过《打狗棒》、《娘道》等等。肖茵,在大陆刚刚崭露头角的女演员,小时侯做过群演,上学期间拍过广告,不过这些都没有给我们留下深刻的印象。2008年正式出道后,开始出演电视剧。虽然在剧中总是饰演无足轻重的人物,但她的演技过关,也慢慢被导演发现。
2013年,一部热门的电视剧《打狗棍》走入人们的视线,当时的火热程度一点也不亚于青春偶像剧,由于收视率颇高,被各个电视台轮番播出。剧中的哑女那格格就是由肖茵饰演的。她善良多情,温柔的外表下有一颗炙热的心。由于不能说话,她只能用肢体语言和眼神刻画了那格格不同时期的人物形象。可以说,肖菌的表现是完美的,无可挑剔的。不过由于当时的社会背景和剧情需要,肖菌的装扮比较朴素,所以,她的容貌并没有给人留下太深刻的印象。观众也许能记住那格格,却不一定记得住肖茵。
紧接着,《灵魂摆渡2》开播,肖菌饰演的王小亚,由摆渡人成长为九天玄女,她的服饰和妆容又一次提升,也又一次惊艳到观众。如此完美华丽的蜕变,也让观众更加肯定了肖茵。肖茵也因此剧先后获得了2014年网络优秀演员奖和2016年中国网络好演员奖。 被大家熟知后的肖茵,还会给观众带来哪些好的作品呢?让我静静期待吧!对此你有什么看法?欢迎留言评论
e5...j@163.com

我觉得肖茵不缺演技,缺的是资源。她演过《打狗棒》、《娘道》等等。肖茵,在大陆刚刚崭露头角的女演员,小时侯做过群演,上学期间拍过广告,不过这些都没有给我们留下深刻的印象。2008年正式出道后,开始出演电视剧。虽然在剧中总是饰演无足轻重的人物,但她的演技过关,也慢慢被导演发现。
2013年,一部热门的电视剧《打狗棍》走入人们的视线,当时的火热程度一点也不亚于青春偶像剧,由于收视率颇高,被各个电视台轮番播出。剧中的哑女那格格就是由肖茵饰演的。她善良多情,温柔的外表下有一颗炙热的心。由于不能说话,她只能用肢体语言和眼神刻画了那格格不同时期的人物形象。可以说,肖菌的表现是完美的,无可挑剔的。不过由于当时的社会背景和剧情需要,肖菌的装扮比较朴素,所以,她的容貌并没有给人留下太深刻的印象。观众也许能记住那格格,却不一定记得住肖茵。
紧接着,《灵魂摆渡2》开播,肖菌饰演的王小亚,由摆渡人成长为九天玄女,她的服饰和妆容又一次提升,也又一次惊艳到观众。如此完美华丽的蜕变,也让观众更加肯定了肖茵。肖茵也因此剧先后获得了2014年网络优秀演员奖和2016年中国网络好演员奖。 被大家熟知后的肖茵,还会给观众带来哪些好的作品呢?让我静静期待吧!对此你有什么看法?欢迎留言评论
貔貅是虎皮蛋糕

我觉得肖茵不缺演技,缺的是资源。她演过《打狗棒》、《娘道》等等。肖茵,在大陆刚刚崭露头角的女演员,小时侯做过群演,上学期间拍过广告,不过这些都没有给我们留下深刻的印象。2008年正式出道后,开始出演电视剧。虽然在剧中总是饰演无足轻重的人物,但她的演技过关,也慢慢被导演发现。
2013年,一部热门的电视剧《打狗棍》走入人们的视线,当时的火热程度一点也不亚于青春偶像剧,由于收视率颇高,被各个电视台轮番播出。剧中的哑女那格格就是由肖茵饰演的。她善良多情,温柔的外表下有一颗炙热的心。由于不能说话,她只能用肢体语言和眼神刻画了那格格不同时期的人物形象。可以说,肖菌的表现是完美的,无可挑剔的。不过由于当时的社会背景和剧情需要,肖菌的装扮比较朴素,所以,她的容貌并没有给人留下太深刻的印象。观众也许能记住那格格,却不一定记得住肖茵。
紧接着,《灵魂摆渡2》开播,肖菌饰演的王小亚,由摆渡人成长为九天玄女,她的服饰和妆容又一次提升,也又一次惊艳到观众。如此完美华丽的蜕变,也让观众更加肯定了肖茵。肖茵也因此剧先后获得了2014年网络优秀演员奖和2016年中国网络好演员奖。 被大家熟知后的肖茵,还会给观众带来哪些好的作品呢?让我静静期待吧!对此你有什么看法?欢迎留言评论

国产电视剧《打狗棍》是一部非常好看的电视剧,整部剧从创作伊始就散发出具有着浓厚而令人热血沸腾的英雄传奇史诗气质,故事中的很多人物情节都来自于当年最真实的生活,曲折生动的故事情节和起伏跌荡的人物命运使得这样一部令人血脉喷张的浓情巨制与以往我们看到所谓的抗战剧有所区别,剧中更多的是用一个个鲜活生动的小人物来展现家国天下的大情怀。
jq左

《打狗棍》一反传统抗日电视剧的思维,题材独特,以一根具有象征意义的打狗棍为引线,以热河当地文化和背景,以热河人民的抗日战争为主线,以戴天理和那图鲁为代表的热河两大家族戴家、那家的恩怨情仇为辅线,情节曲折离奇、跌宕起伏、人物形象丰满、剧情一波三折,既有家族恩怨、又有儿女情长,还有轰轰烈烈的抗日斗争,是一部难得的年代巨制,值得一看。