dell电脑触屏点不了怎么回事?

云修网
云修网是一家服务+产品销售公司,业务包括:服务器故障诊断、系统重装、数据库问题解决、虚拟化方案、集群方案、服务部署等,产品销售包括:服务器、存储、网络设备、配件,系统软件,数据库。
1、可能是触摸板驱动程序受到损坏或者用户不小心卸载掉了;
  2、笔记本触摸板被关闭了。某些笔记本可以通过设置关闭触摸板,因此如果不小心关闭了触摸板,自然会导致触摸板失灵;
  3、电脑中病毒导致;
  4、笔记本触摸板出现故障(如进水、内部有异物等);
simlegaojian
电脑发烧友

是不是系统驱动的问题,重新安装驱动或者更新新版本驱动试试。
云山Zeus

这个问题很多答主理解成是笔记本触摸板怎么解决了,人家问的是触摸屏,不是板子。有些南辕北辙。

我的本子是xps 9300 ,因为升级到Windows11后,就出现触控屏失效的问题了。

解决方法:

  • 按Windows键 +R以打开“运行”对话框。

  • 在“运行”对话框中,键入 devmgmt.msc,然后单击确定。

  • 在设备管理器窗口中,展开人体学输入设备。

  • 右键单击出现黄三角感叹号的那个“符合 HID 标准”的设备并选择卸载。

  • 在卸载设备窗口中,单击卸载以确认。

  • 在设备管理器窗口右键点击你的电脑,点击“扫描检测和硬件改动”,接着展开人体学输入设备,那个三角感叹便消失了,然后你试试触摸屏是不是好了?

  • 这个问题用任何第三方驱动程序软件都解决不了,甚至你更新自带的戴尔全家桶app也不行(全家桶我删了,占资源)。因为它可能是微软操作系统内部驱动协调衔接的问题,和需不需要更新驱动功能关系不大。