现在翻拍成风,还有哪些经典的电视剧没有被翻拍?

夜露好0O

说起影视作品中那些经典电视剧让人记忆犹新难以忘记,无论怎么翻拍剧中的经典角色也难以超越,这些年经典电视剧被翻拍的所剩无几了,大部分翻拍后成功的很少。还就有些经典电视剧没有被翻拍过,不知道是被忘记了,还是不敢去翻拍,今天就和大家一起回忆那些还没被翻拍的经典电视剧。

《水月洞天》

《水月洞天》是梁国冠和李达超共同执导的奇幻武侠剧,由于波、杨俊毅、蔡少芬、陈法蓉、张晋等主演,续集为《灵镜传奇》。该剧围绕三个家族五百年的恩怨,展开了一个回环复杂、悲欢离合的传奇故事。童氏一族天赋异能,却被叛徒尹仲出卖,被龙腾将军救下后避世不出,直到几百年后一场意外才重现于世。剧中于波饰演的大哥童博,聪明睿智,武艺高强,重情重义,是很多小伙伴心中的童年偶像,而且《水月洞天》的故事奇幻而又逻辑紧密,放到今天也不显得落伍,翻拍难度确实很高。

《春光灿烂猪八戒》

说实话,真的很喜欢这部电视剧,无论从人物的设定还是故事的情节,都是很信任我的那种,里面讲述的猪八戒与以往看见的猪八戒有所不同,以前的猪八戒看到的都是好色的一面,而这部电视剧里面的猪八戒却挺专一的,虽然说一直认为好色的,或者是好吃懒做的这种猪八戒才是我认为原版的猪八戒,可是这部电视剧里的猪八戒虽然跟我认同的不太一样,特别是在徐峥实力演绎下,更是令人回味无穷。

《武林外史》

《武林外史》是根据古龙同名小说改编的古装武侠剧,该剧讲述了名动江湖的赏金猎人沈浪因一次意外卷入了快活王昔日的恩怨情仇,结识了汾阳首富女儿朱七七、外表柔弱实则武功高强的白飞飞,并与二人展开了剪不断理还乱的感情纠葛。沈浪与熊猫儿惺惺相惜,与王怜花之间的发展从友情到敌人的关系,最终爱恨情仇都付于一笑中。

《天下第一》

《天下第一》,在这一部电视剧中,每一个角色都有着属于自己的特色,分不清谁主谁次,缺一个这个故事都不会完整。相对于那些其他的影视剧来说,这部剧中戏份,海报位置等等都完全跟作品毫无争抢关系,也可以说早起的演艺圈会更简单,没有现在的如此复杂。原本以为这部剧是江湖高手之间的较量,但现在回想起却发现天下第一的武者都有弱点,再无情之人也有感情。

看到这里你对这些没有被翻拍的经典电视剧想说什么呢?话又说回来了,经典毕竟是经典难以超越,你还记得那些经典电视剧没有被翻拍?

天明爱吃瓜

《天下第一》、《武林外史》等。《天下第一》是我当年最喜欢的一部剧,剧中的男女主角演技都很高,绝对是一部优质的武侠剧,应该是因为很难凑齐这么多优秀的演员,所以这部剧一直没有被翻拍过;而《武林外史》也是当年很火的武侠剧,这部剧很好看,里面的武打情节很多,很精彩,可能是因为这部剧的武打戏太多的缘故,所以这部剧也一直没有被翻拍。
爱上我企鹅9啊
还有《水月洞天》、《穿越时空的爱恋》、《逆水寒》、《天下第一》、《小李飞刀》、《上错花轿嫁对郎》。
行乐乐乐行
比如说《情深深雨蒙蒙》,《天下第一》 ,《仙鹤神针》,《上错花轿嫁对郎》,《白眉大侠》,《放羊的星星》。
331魏晓筠
《宰相刘罗锅》 剧中李保田饰演的刘墉,王刚饰演的和珅,(李丁)饰演的六王爷,每个都是难以超越的经典角色,让人难以忘记,每年也会重播至今没有被翻拍。 《白眉大侠》 收视率一点也不次序经典电视剧《新白娘子传奇》 《风云》 剧中由赵文卓饰演的聂风,何润东饰演的步惊云经典角色让人记忆犹新 《小李飞刀》 由焦恩俊饰演的小李飞刀李寻欢这个经典角色