斜视弱视是怎么导致的?

帐号已注销
  斜视与弱视紧密相关。造成斜视的原因有多种多样,有先天性因素,也有后天性因素。小儿斜视、屈光不正(包括近视、远视和散光)、先天性白内障、重度眼睑下垂及先天性视神经发育不良等均有可能引起弱视。
  斜、弱视发现得越早,治疗越及时,其效果也越好。如发现孩子平时看东西喜皱眉头、眯眼歪头、揉眼睛、看电视往前凑等,应及时去专业眼科检查。
匿名用户
斜视是引起弱视的病因之一,所以弱视会出现斜视的症状。弱视仅发生在尚未发育成熟的幼儿期,一般有些是屈光不正、白内障等因素引起。如果发现病情,一定要及时的治疗,弱视不仅会造成视觉功能的减退,还会影响视觉的发育。
星碎痕泪雨

斜视主要是眼睛问题,可以分为麻痹性斜视、共转性斜视。麻痹性斜视一般用扩血管、营养神经、针灸治疗。共转性斜视,主要是要检查眼球转动情况,视力情况。如果眼球的转动或视力情况比较差,那就根据检查情况手术治疗,因为斜视如果厉害,影响视力发展就会造成弱视。
pj1123108

斜视性弱视是单眼弱视,发生在单眼性斜视,双眼交替性斜视通常不会形成斜视性弱视,这是由于患者在眼位偏斜以后引起异常的双眼相互作用,斜视眼的黄斑中心凹接受的不同物象受到了抑制,就会导致斜视眼最佳矫正视力下降。
郑州华厦眼科66
您好,大多数人由以下两点造成的:
1. 遗传问题
2. 不正确的用眼习惯