2000~3000元左右的手机,哪个比较好?

2000~3000元左右的手机,哪个比较好?... 2000~3000元左右的手机,哪个比较好? 展开
环朝雨D

这个价位一般是各品牌的中端机型,现在各大厂这个价位的手机还是有很多能打的,但其实更看个人的需求,比如说看你日常是打游戏,还是只是日常使用刷刷视频什么的

经常玩游戏

如果你平时玩游戏比较多,那手机的游戏性能是一个关键因素,主要看处理器(CPU)和运行内存(RAM)。CPU相当于手机的大脑,而运行内存越高,手机在打开各种应用时的速度和流畅性会更好,这些都可以在手机的详细参数里看到。

然后下面是各品牌处理器排行

喜欢拍照、拍视频

这个就是我们说的拍照能力,传统认知就是看像素,像素越高越好,比如部分机子已经达到了1亿像素。但是像素只是一部分,手机的拍照性能高低还跟感光元件(CMOS)、镜头、算法、多摄等因素有关。

其中这个感光元件很重要,比如iPhone 11的后置摄像才1200万像素,其他国产手机的像素动不动就4千万甚至上亿,但iPhone的拍照能力一点不逊色,就是CMOS的功劳。理论上CMOS越大,成像效果越好,具体你可以在网上查询相应手机的CMOS型号。

关于算法和多摄,就是我们常看到的夜拍、广角、人像、长焦、微距等这些名词,主要体现的是拍照效果的多样化,而且多个摄像头能满足不同场景下的拍摄需求。还有,如果手机支持光学防抖,就很nice了。

当然,性能只是基础,拍照的效果还得看拍照的技术、场景等,不能一概而论。

3、喜欢看视频

如果喜欢看视频的话,主要考虑到几点:屏幕大,眼睛看久了不难受,续航能力强。屏幕大小看手机尺寸参数就好,要考虑长期看手机的眼睛状态问题,就要了解手机屏幕的材质。

现在的新机子普遍采用的OLED 屏幕,相对于LCD屏幕,OLED 屏幕的色彩更加鲜艳,但看久了眼睛就不太舒服,LCD屏幕看着会舒服点,但体验感没那么强烈。这取决于你的需求和选择了。

4、待机时间久

主要看电池容量,现在大部分中高端机的电池都在3000毫安以上了,最大的能有5000毫安。但考虑到手机的重量和厚薄程度,并不是越大越好,而且手机电池也有寿命,用得久了续航能力会下滑,反正充电器随身带就好了。

追答
不知道是软件问题还是我自己的问题
没有打完就发出去了
百度网友59d1d6168
我觉得价位在2000到3000元左右的手机最好还是买华为的华为的手机。款式时尚。手感也好而且他的运行速度也特别的快。治疗也没问题性价比很高。我个人还是比较喜欢华为的手机。
匿名用户
可以看看vivoS12Pro。
搭载了vivo定制版的天玑1200芯片,72W的高跑分。同时这机子还通过了KPL比赛用机认证,游戏方面也拿捏了。
拍照就不用多担心,前置镜头上来就是5000万像素+800万像素双摄镜头,后置还有1亿像素主摄的三摄镜头,vivo的拍照算法也很棒啊,在行业上来说也是处在前列的。
满意的话,求给大大的赞。
友海瑶08n
如果看重性价比的话,像小米,一加这些都是不错的选择的,两三千里配置也不错,可以参考。
追问
有没有哪款具体的机型可以参考一下?
碧莲安4R
个人觉得还是华为!!