艾滋病是通过什么方式传播的呢?

tianmingshu205
医疗达人

艾滋病的传播途径是血液,性,母婴传播。这是主要的传播方式,原因就是艾滋病人或者说携带者的体液不同程度都带着艾滋病毒。预防措施如上图。

邛新洁33
你好,目前认为,艾滋病的传播途径有三种,分别是性传播、血液传播和母婴传播。性传播,主要是因为在性交的时候,因为摩擦导致黏膜细微损伤,HIV病毒通过伤口进入人体。血液传播,主要是因为共同使用被艾滋病病毒污染过且未消毒的注射器,输入被艾滋病病毒污染的血制品,或者使用被艾滋病病毒污染的个人生活用品等。母婴传播,HIV可以经过感染的母亲的胎盘,进入胎儿体内;也可以是在生孩子的时候经过产道感染,或者哺乳期感染。一般和艾滋病感染者,共用办公用具、学习用具、共用餐具、一起生活等简单的接触,是不会感染的。
望采纳,谢谢
百度网友e73640
艾滋病传播主要通过血液传播,性传播和母婴垂直传播。血液传播与输血,不安全医疗操作和美容操作,静脉吸毒有关;性传播主要异性性行为,男男同性性行为有关;母婴传播主要是感染艾滋病的妈妈怀孕期间通过胎盘,分娩期间通过血液,母乳喂养期间通过母乳把病毒传播给婴儿。日常生活中吃饭,生活,游泳,公共洁具等都不会传染,接吻一般也不感染。
够了请放手11

艾滋病大多是通过性行为传播的也有少部分是通过。接触性传播的。
历德泽km
性行为!血液!唾液!