我买一套二手房共要交多少税费?

朗讯a

二手房的主要税费

所有的二手普通商品房都要交契税,增值税和个人所得税,根据房屋”满5”或”满2”、是否唯一住宅、及是否为普通住宅三个条件会略有不同。

注:满2或满5:房屋的契税完税凭证或房产证的发证时间满2年(含2)或5年。

普宅:指普通住宅,满足小区容积率1.0以上,单套建筑面积140㎡以下,单价或总价未超过政府指导价三个条件,否则为非普通住宅(非普宅)。

其他相关费用

除了上面几种主要税费外,二手房税费还有交易手续费、产权交易登记费、测绘费和评估费等相关费用。

如果想要用简单的处理种税费,可以使用我爱我家官网上的税费计算器,辅助购房者较为准确的计算出需缴纳的费用。

温馨提醒:在北京的二手房交易中,上述费用理论上是由买卖双方共同承担,但是实际操作过程中,一般税费都是由买方来承担。