中国和欧美教育模式相比较,哪种教育方式更好?

长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。

西式教育和中式教育谁更受认可?特点有哪些?哪些方面还需要改进呢?我们一起看看!

其实中式教育也好,美式教育也好,英式教育也好,本质上讲都没有什么不同。

今天的中式教育说句实在话是英式教育美式教育的延伸,为什么?

因为我们现在的教育是从西方引进来的,100多年前那个时候我们纯中式教育,后来有了传教士进来开始办教会,由教会而办起了学校,是这样的一种推进,突然给中国人带来了另外一种思维的角度。

中国古代我们只是来学道,而西方的教育主要是来学术,就是知识能力技巧就补齐了我们的短板。

后来,这种教育模式使得我们很多人就开始放弃了中式教育,开始一股脑的倾斜到西式教育上来。经过将近100年的发展,今天我们的教育本质上讲是西式教育,我们的学校基本上都是学知识、学能力、学方法、学技巧,所以我们今天面临的一个重大的任务就是要把这个西式的教育转到我们中国的教育上来。

中国的教育何在?

中国的教育是道、术兼德的教育。既有道就是要解决做人的问题。术的教育,也要解决做事的问题。但是请记住以道为主,把人的问题解决好了,将来我们再去发展我们的术,我们中西合璧,中西结合才是强大我们中国教育的根本手段。

最后,最好的教育模式是“因根施教”!西式教育和中式教育各有所长,这就要看自己的根基(即兴趣爱好点)了!一般来讲,既然投生到中国,就不能完全抛弃中国文化的!能够中西融合最好,或适当有些偏重也可以。其实,西方人中的“中国通”也没有抛弃他们自己的文化,我们也不可走极端!

李佳楠那男

在我看来还是中国的教育模式比较好,比较适合我们,如果去美国接受教育的话,很可能有更多人脱不了贫。
宏盛0001
我觉得中国的教育更好些,因为中国的教育可以让孩子变得更加优秀,也会让孩子懂得相应的规矩。
宏盛宏盛99

我觉得欧美的教育方式会更好一些,因为他们会针对学生的特点去进行教育,去进行改善。
按时服药3
这两种模式结合起来会是最好的,因为中国的教育方式有些太过死板,欧美的教育方式有一些太过随意,不够严谨,所以这两个综合一下的效果会最好。