十代雅阁仪表盘琥珀色驻车灯亮起什么原因?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。

     你好,驻车灯亮有两个原因:

    1、手刹灯开关坏了,这个开关的作用就是让手刹指示灯在松掉的时候熄灭,在拉起的时候亮起。将手刹这一块拆开,这个白色的开关就是手刹灯开关,其实它就是一个搭铁线,原理就是手刹拉起的时候搭铁,放下的时候断开。如果开关坏掉或者线路破损的话,指示灯就可能会一直亮。

   2、刹车油的问题,这种分为3种情况:

(1)、刹车油缺少或者没有刹车油了,这种情况下手刹指示灯也会一直亮,这辆车的刹车油在标准范围内,应该不是这个问题。

(2)、刹车油壶里的传感器出了问题,这个传感器是专门检测刹车油的情况的,一旦发现有问题就会通过刹车指示灯提醒司机。

(3)、刹车油传感器的插头出了问题,这个插头一旦短路的话,刹车指示灯也会一直亮。

   希望能帮到你!

小笑趣谈生活

本田雅阁仪表灯全亮是车辆启动的自检功能,属于正常现象。如若是车辆启动后车辆仪表灯仍然全亮可能是仪表盘线路故障、ECU的CAN总线故障,ECU的CAN...
jbghhb

1.手刹灯开关坏了,这个开关的作用就是让手刹指示灯在松掉的时候熄灭,在拉起的时候亮起。将手刹这一块拆开,这个白色的开关就是手刹灯开关,其实它就是一个搭铁线,原理就是手刹拉起的时候搭铁,放下的时候断开。如果开关坏掉或者线路破损
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
根据你的描述。通常琥珀色的制动系统故障灯称为为ABS故障报警灯,

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
化初鲸7727

根据你的描述。通常琥珀色的制动系统故障灯称为为ABS故障报警灯,