中国人民大学?

坡脚道人

中国人民大学是教育部直属高校,教育部与北京市共建,位列国家首批“双一流”(A类)、“211工程”、“985工程”,为世界大学联盟、国际应用科技开发协作网、亚太国际教育协会、京港大学联盟成员,入选国家“强基计划”、“111计划”、“2011计划”、卓越法律人才教育培养计划、卓越农林人才教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、新工科研究与实践项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校,是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学。

星梦格格巫

中国人民大学(Renmin University of China),简称“人大”,是教育部直属高校,教育部与北京市共建,位列国家首批“双一流”(A类)、“211工程”、“985工程”,为世界大学联盟、国际应用科技开发协作网、亚太国际教育协会、京港大学联盟成员,入选国家“强基计划”、“111计划”、“2011计划”、卓越法律人才教育培养计划、卓越农林人才教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、新工科研究与实践项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校,是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学。 [1-7]
学校前身是1937年成立的陕北公学,以及后来的华北联合大学和华北大学。1949年12月16日,中央人民政府政务院通过了《关于成立中国人民大学的决定》。1950年10月3日,以华北大学为基础合并组建的中国人民大学正式开学,成为新中国创办的第一所新型正规大学。1954年,被确定为以社会科学为主的综合大学和首批全国重点大学;1960年,被确定为综合性全国重点大学;2017年入选国家“双一流”建设名单。
策马与奔腾

中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学。从1950年至今,国家历次确立重点大学,中国人民大学均位居其中。学校是国家“985工程”“211工程”重点建设大学。
kp...q@163.com

“一政两院”是指人民政府、人民法院和人民检察院。在中国,国家行政机关、司法机关、检察机关都是人民代表大会设立的国家权力机关,对它负责,受它的监督。国家机构按照民主集中制原则运作。在“一政两院”中,“一政”是指人民政府,“两院”是指人民法院和人民检察院。在中国,国家行政机关、司法机关、检察机关都是人民代表大会设立的国家权力机关,对它负责,受它的监督。国家机构按照民主集中制原则运作。中央部门中,“府”主要指中华人民共和国国务院,“两院”主要指中华人民共和国最高人民法院和中华人民共和国最高人民检察院.全国人民代表大会对其负责,受其监督。在国家监察体制改革中,监察委员会设立为专门的反腐败工作机构,与国家行政、司法、检察机关平行。我国宪法规定,全国人民代表大会和地方各级人民代表大会由民主选举产生,对人民负责,受人民监督。国家行政机关、司法机关、检察机关均由人大产生,对人大负责,受人大监督。人大监督是代表国家和人民进行的具有法律效力的监督,是不可替代的。全国人大监督的实质是以权力制约权力,保障宪法和法律的正确实施,保障行政权和司法权的正确行使,保障公民、法人、法人的合法权益。其他组织受到尊重和保护。
百度网友049ca1d

中国人大是中国最出名的几所大学之一吧。这个如果是想报考的话,确实是个不错的选择。