四川传媒是几本大学?

知识之窗l

四川传媒学院通常是本科提前批和第二批招生,通常认为四川传媒学院是二本大学。自2015年开始,四川高考本科二批、三批合并为本科二批招生。

四川传媒学院(Sichuan University of Media and Communications),简称“川传”,位于四川成都,是经教育部批准设立的民办普通高校,以实施本科教育为主。

入选教育部“高校数字媒体产教融合差创新应用示范基地”试点院校、四川“本科院校整体转型发展改革试点高校”。

四川省教育机制体制改革“深入推进协同育人改革试点”、“新时代传媒艺术类人才培养模式建设改革试点”院校,为四川师范大学研究生培养基地,为成都市科技影视文创产业功能区。

师资力量

截至2020年12月,学院有专任教师数1115人,外聘教师490人。专任教师中,具有高级职称(含副高)的专任教师397人,占专任教师的比例为35.61%。

具有研究生学位(硕士和博士)的专任教师776人,占专任教师的比例为69.60%;“双师双能型”教师451人,占专任教师的比例为40.45%。有四川省教学名师2人,四川省优秀教师1人,四川省级教学团队1个。

以上内容参考:

百度百科-四川传媒学院

鲸志愿

四川传媒学院是一所艺术类院校,招生批次跨度很大,在艺术类本科提前批、艺术类本科一批、艺术类本科二批、本科三批提前批等都有招生批次,而且在非艺术类专业也会进行招生。因此,大家在判断一所学校是几本时,要看该校在全国大部分省市是第几批次录取。

扩展资料:

四川传媒学院尽管建校时间不长,从1997年建校至今有20余年历史,但是学校本省及全国排名却较靠前,它是一所比较不错的民办艺术类大学。

从往年招生数据看,四川传媒学院在河南是艺术A段招生,在湖南音乐与美术专业是本科二批招生,在云南艺术类属于三本招生,在甘肃艺术类属于本科二批招生等等。由此可见,四川传媒学院各省招生批次是不同的。

另外,四川传媒学院每年在各省的招生批次也会发生变化。从主观上讲,学校可能在招生计划分配以及录取批次上做出细微调整;从客观上讲,高考改革引起各省本科录取批次合并,也会导致四川传媒学院在各省录取批次发生变化。

四川传媒学院每年各省招生录取批次都会略有调整,具体应以填报志愿时的录取批次为准。四川传媒学院是一所民办艺术类大学,主要在二本批次招生,也有人认为它是三本院校。学校播音与主持艺术、编导、艺术设计等专业较有优势。

参考资料来源:百度百科-四川传媒学院

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com