煮肉可以放豆瓣酱吗

无雅诗hx

煮肉可以放豆瓣酱,味道很鲜美。下面我们来看一道放了豆瓣酱的水煮肉片做法:

食材准备:猪里脊肉、油菜、黄豆芽、鸡蛋、鸡精、料酒、胡椒粉、生抽、淀粉、花生油、干辣椒、蒜末、郫县豆瓣酱、糖、辣椒粉、花椒粉、盐;

制作步骤:

1、现将买回来的猪里脊肉清洗干净,然后切成薄片后放到冷水里面浸泡半个小时左右,再将浸泡好的肉片拿出来沥干水分放到干净的盆子里,再放入适量的鸡精、料酒和胡椒粉、生抽腌制一会。

2、趁着腌肉的空档我们将配菜也就是油菜和黄豆芽给清洗干净然后放入开水里面焯熟,再捞出来放到盆子里面作为垫底。

3、这个时候肉片也腌得差不多了,我们先将鸡蛋进行蛋清蛋黄分离,然后将蛋清倒入腌制好的肉片内然后搅拌均匀让肉片都挂满蛋清,接着再倒入适量的淀粉和花生油搅拌均匀备用。

4、开火起锅,然后放入适量的花生油,油烧热以后将花椒放到油锅里爆香,接着将干辣椒段和蒜末也放入锅中爆香。这个时候要放入一大勺的郫县豆瓣酱到锅里面进行煸炒,等到豆瓣酱的红油都炒出来以后就可以倒入汤水了,有高汤最好,等到汤烧开以后就可以放入鸡精、糖、盐等调料调味,然后再将肉片给放入汤内煮熟即可捞出来放到青菜和豆芽的上面。

5、然后在肉片上面撒上适量的辣椒粉和花椒粉,起锅烧油下一些干辣椒段,再将热油泼到肉片上面,喜欢香菜的放上几根即可食用。

塞家焮o1

我觉得红烧肉一般是不用加豆瓣酱的,除非喜欢吃豆瓣酱的,可以在红烧肉快熟的时候放了一些豆瓣酱一起做也是可以的,但是。豆瓣酱一般的是。比较辣一点的也特别是四川的郫县豆瓣酱都有有辣椒的,所以红烧肉如果放豆瓣酱的话,能吃辣的人还可以吃,如果不能吃辣的好像口味就会重一些。再说人们的口味要不一样,南北方的差距也不一样,有的红烧肉是用唐筛炒出来的,然后再加上酱汁儿,红烧出来的肉色香味都全而起来,吃,吃起而且吃起来口感也非常的好。
新鲜五花肉、姜、葱、蒜、花椒、酱油、白糖
将锅烧热加入适量油,油热后(油温不能太高)开小火,加入郫县豆瓣,翻炒,直至豆瓣生味去除,抄出香味,油色红亮后加入花椒,姜、蒜、葱、少量白糖,一起炒,炒香加入切好的五花肉一起炒,炒出油,加入酱油炒再加入水,开大火,烧开,加鸡精,小火焖到水干,起锅即可。
豆瓣一定小火慢炒,炒熟(炒香),千万别大火炒,豆瓣会炒糊就不行了,酱油适量,因为豆瓣含有大量盐,加多酱油会很咸!
主要是可以放入豆瓣酱的,根据自己的口味来放。
符静安
我是不喜欢放豆瓣酱的,因为豆瓣酱会影响到这个菜的口感,而且放入豆瓣酱后感觉肉块都变味了,不是原来的味道了。