请问一下,红烧狮子头的推荐做法?

yudave5005

红烧狮子头

原料:五花肉、黄瓜、胡萝卜、面粉、芡粉、鸡蛋、瓢儿白、老抽、盐、油、蒜。

做法步骤:

第1步、胡萝卜和黄瓜剁碎

第2步、五花肉剁碎

第3步、蒜剁成沫

第4步、加入一勺老抽,一个鸡蛋,一小勺盐,一勺蚝油。搅拌均匀

第5步、加入面粉芡粉搅拌均匀

第6步、搅拌好的肉馅

第7步、用手弄成圆形丸子状

第8步、油烧至五成热把丸子放进去炸

第9步、炸至金黄捞出沥干油

第10步、把油倒掉重新加入油,油热后加入一勺老抽一勺蚝油翻炒两下。

第11步、加入丸子翻炒

第12步、加入适量水烧十五分钟,慢慢收汁

第13步、瓢儿白洗净切成四瓣

第14步、烧好后放入盘子里

第15步、炒锅清洗干净用清水煮一下瓢儿白。水开后煮一两分钟即可。

第16步、捞出盛盘

推上猪肉去赶集
材料

做法

首先将肉丸的材料全部均匀混合。

接下来将绞肉充分搅拌、摔打至出黏性。

将双手沾水(油)后,将绞肉揉成适量的大小。

起油锅,用180度将肉丸子炸至表面金黄后取出备用。

另起油锅,将大蒜下锅爆香后,加入白菜拌炒。

接下来加入酱油调味。

接着放入炸好的狮子头一起煨煮至熟透、入味。

最后起锅前再放入适量的葱段、辣椒就完成了。

上桌。
大乖总
美食小当家

食材准备
材料:猪肉馅500克,油菜50克,胡萝卜 25克,香葱1棵,生姜1小块,淀粉适量。
调料:食用油60克,酱油 2大匙,料酒1大匙,胡椒粉1小匙。
烹饪方法
步骤
具体操作
步骤1
葱、姜洗净切末 ,油菜洗净,胡萝卜洗净切丝。
步骤2
猪肉馅和葱、姜末、淀粉、胡椒粉、酱油充分拌匀,并摔打至有弹性,做成大小相同的肉丸。剁肉馅时要参照“ 三分肥,七分瘦”的原则。
步骤3
烧热半锅油,将肉丸倒入油锅炸至金黄。
步骤4
炒锅内留少许食用油,略炒油菜及胡萝卜丝,再将炸好的肉丸倒入,并加入酱油、清水、料酒同烧,中火焖煮10多分钟至熟透,用水淀粉勾芡,淋明油盛盘即可。