为什么牙刷有股腥味?

一把战刀

这种情况多见于牙龈炎,牙菌斑,牙结石,会在刷牙时,导致牙龈出血,附着在牙刷上,产生腥臭味,需要到口腔门诊进行超声波洗牙治疗,判断是否存在牙齿龋坏及牙周炎和根尖牙髓炎,进行局部治疗!

追答
这种情况多见于牙龈炎,牙菌斑,牙结石,会在刷牙时,导致牙龈出血,附着在牙刷上,产生腥臭味,需要到口腔门诊进行超声波洗牙治疗,判断是否存在牙齿龋坏及牙周炎和根尖牙髓炎,进行局部治疗!

只想躺着有错吗WC

牙刷用过几天后有腥臭味可能是患者本身就有口腔疾病,比如牙龈炎或者口腔炎。一方面口腔里的菌斑或者软垢可能会留在刷毛里,另一方面如果刷牙过程中牙龈出血,血丝也会附着在刷毛上。再加上牙刷没有及时清理干净,几天以后牙刷就会有一些腐臭或者血腥的味道。

一般说刷牙的过程中,牙刷要保持经常更换的。避免一个牙刷长久使用的,这样就会有细菌和病毒存在的。您现在牙刷使用了几天以后就有腥臭的味道,这个考虑还是刷牙了以后没有进行清洗的。

娱在当前

牙刷用过几天后有腥臭味可能是患者本身就有口腔疾病,比如牙龈炎或者口腔炎。一方面口腔里的菌斑或者软垢可能会留在刷毛里,另一方面如果刷牙过程中牙龈出血,血丝也会附着在刷毛上。再加上牙刷没有及时清理干净,几天以后牙刷就会有一些腐臭或者血腥的味道。
益新一跃
牙刷有股腥味,可能是你牙龈出血染在牙刷上。
也可能你的牙刷被虫子碰到过,建议牙刷不用要戴牙刷套
沐染染染染染3J

用过的牙刷,有腥臭味,这应该是有牙龈炎或者牙髓炎的问题,建议要养成良好的卫生习惯,要做到饭后漱口,每天早起和睡前都要刷牙的好习惯,在每次刷牙的时候,都要用比较好的牙膏,并且彻底,把牙齿里外都刷干净。

一般说刷牙的过程中,牙刷要保持经常更换的。避免一个牙刷长久使用的,这样就会有细菌和病毒存在的。您现在牙刷使用了几天以后就有腥臭的味道,这个考虑还是刷牙了以后没有进行清洗的。