会计资格有哪些?

生活常识爱分享

会计资格分为:助理会计师,中级职称和高级职称三个等级。具体如下:

1、初级

初级:助理会计师

仅持有会计从业资格证的不属于初级职称,只是拥有可以从事会计工作资格。并非拥有初级职称。初级会计职称(助理会计师)需要在一年内同时通过《经济法基础》和《初级会计实务》这两门课程,才予评发初级专业技术职称证书。

2、中级

中级:会计师

课程《中级会计实务》、《经济法》、《财务管理》。

3、高级

高级:副高级会计师

《高级会计实务》

相关规定:

会计技术资格(初、中级、高级)考试,每年一次报考机会,11月份左右报名,次年5月中旬考试。通过可以获得会计从业资格证书

通过可以获得会计初级证和中级证和高级证。

注册会计师考试,每年一次报考机会,专业阶段考试一般4月份左右报名,当年10月中旬考试。

通过可以获得注册会计师证书。