前列腺炎吃什么药?

前列腺炎吃什么药... 前列腺炎吃什么药 展开
星碎痕泪雨

前列腺炎吃什么药
对于前列腺炎的治疗使用药物是一个基础,很多患者都想寻求一种最好的药来治疗,其实前列腺炎吃什么药最好,这得根据自己的病情来定,看看自己是属于那种类型的前列腺炎,然后对症下药,这样才能使药物治疗更为科学。同时用药时间需要系统的进行,患者需要长期坚持用药,才能对前列腺治疗有一定的作用。目前治疗前列腺炎的药物,无非就中药、西药两种。西药方面以抗生素药物为代表,这是治疗前列腺炎的常用方法。抗生素药物自血浆弥散入前列腺液,大部分对引起尿路感染,革兰氏阳性杆菌是有效的,但由于不能穿越前列腺上皮的脂膜,而进入前列腺腺泡中,达到治疗作用,所以治疗效果不是很理想。不少人都比较笃信中医调理治疗。
慢性前列腺炎吃什么药
慢性前列腺炎是男性成人常见疾病,好发于20-40岁的男性青壮年,发病率甚高常常难以根治。前列腺疾病不仅会让男性身体承受疾病之苦,影响到日常的生活和工作,而且也会对心理造成压力,那么,到底有没有一种有效的药物能够彻底根治慢性前列腺炎呢?
慢性细菌性前列腺炎:治疗以口服抗生素为主,选择敏感药物,疗程为4~6周,其间应对患者进行阶段性的疗效评价。疗效不满意者,可改用其他敏感抗生素。可选用α-受体阻滞剂改善排尿症状和疼痛。植物制剂、非甾体抗炎镇痛药和M-受体阻滞剂等也能改善相关的症状。
慢性非细菌性前列腺炎:可先口服抗生素2~4周,然后根据其疗效反馈决定是否继续抗生素治疗。推荐使用α-受体阻滞剂改善排尿症状和疼痛,也可选择植物制剂、非甾体抗炎镇痛药和M-受体阻滞剂等改善排尿症状和疼痛。
最经常使用的药物是抗生素、α-受体阻滞剂、植物制剂和非甾体抗炎镇痛药,其他药物对缓解症状也有不一样的程度的疗效。抗生素目前在医治前列腺炎的临床实践中,最经常使用的一线药物是抗生素,但是只有约5%的慢性前列腺炎病人有明确的细菌感染。
fly2084

前列腺炎是前列腺的炎症。一般是由细菌或者支原体了。衣原体引起来的。最常用的是四环素类药物,比如多西环素。也可以用喹诺酮类药物,比如左氧氟沙星。因为前列腺包膜致密,药物不容易进入。所以疗程要长。
记忆尘塞
前列腺炎要吃前列康就可以。