去银行提前还掉全部房贷,需要准备什么?

我在当地农村信用社贷的房贷,现在我想把剩余的房贷全部一次性还清,请问各位大神我要带什么东西吗,,还完之后我还要做哪些流程吗,现在我去银行不方便,网上问问大家... 我在当地农村信用社贷的房贷,现在我想把剩余的房贷全部一次性还清,请问各位大神我要带什么东西吗,,还完之后我还要做哪些流程吗,现在我去银行不方便,网上问问大家 展开
jingang27

我正好在五年前办理过提前还清房贷的事情,所以比较了解具体流程。

流程如下:
第一:准备足够多的资金,超过剩余还款余额的资金是必须的。
第二:首先联系一下你的客户经理,说明你要提前还清的要求。
第三:根据客户经理的反馈,带上你的贷款合同和银行卡还有你的身份证
第四:去银行当面办理手续。
第五:还清后银行需要给你出具还清结清证明。
第六:不动产管理局办理一下备注房贷已还清的手续。
需要注意的是,银行在你提前还清的时候会向你收取一笔违约金或者其它名目的费用,你需要注意比照贷款合同上关于提前还清贷款的有关约定。
如果还有什么问题,请追问。
由于距离我上次提前还清房贷已经过去六年时间了,六年的时候,流程可能会有变化,或者不同地区不同银行会有差异,但是大体上就是如此的办理过程。
追问
银行完事之后,除了和银行工作人员一起去房管局之外,还有其他的要做的事吗
追答
银行工作人员不需要去房管局,只要给你出具了房贷结清证明就可以了。
情感课代表JJ

根据你的描述,这个情况你需要带齐你跟银行签的合同,购房发票,还有的就是房产证。房贷全部还清后,银行的工作人员会约你一起到行政服务中心办理取消房屋抵押。
每个地区的标准不一样,建议你还是先咨询当地银行的工作人员再去办理。
希望我的回答对你有所帮助。
伍万里学长

首先要带上你的身份证,房产证。然后带上你当时的贷款证明。就可以去银行还上全部房贷了
帐号已注销

那如果你需要还掉全部的款项的话,那你首先需要把清单的一个明细列出来,然后需要你把份额啊或者是一些证明,个人信息以及房产证这种都要拿过来当做资料,最好是有打印件能双方给到备份。
摩英武B1

去银行提前还掉部分房贷,需要准备什么?我个人觉得去银行还掉部分房贷,我个人认为你只要准备好钱,身份证以及户口本之类的