男人爱一个女人为啥会自卑?

地球之宋

男人为爱而胆怯,女人为爱而疯狂,这是一种特别现实,且自然的发生。

很多人会觉得男人爱慕一个女人时,会刻意制造偶遇,主动联系,各种陪伴等等,大概男人的爱都是外向式的存在,其实男人的爱,尤其深爱,多半是以怯弱和自卑的方式存在着,越是懂男人的女人,越能察觉到这份微妙的发生。

相反的,女人若深爱着一个男人,则会不顾一切地疯狂和执着,即使被很多人反对,她也能背水一战,各种执拗,在自己选择了的缘分上,总能专注且认真,而且不容许自己随便放弃,这也是女人感情用事比较明显的表现。

男人越爱你,往往也越自卑,主要表现在这几个方面:第一,他总觉得自己不够优秀,若能更优秀一点,或者在认识你之前,提前一步成长和优质,才算是得体;第二,他总觉得自己不够富有,给不了你生活的安稳和保障,为此,他会觉得无地自容,羞愧难当;第三,他总觉得幸福感不够,不是你给了他不安和痛苦,而是他从你这里得到了太多,却无法平等回应着你,毕竟你们之间存在着现实的差距,这让他幸福感弱小、可怜且无助。

在男女相处中,男人因为爱你而变得自卑,还会有这样的明显表现,比如,他会从表白开始,渐渐被动和冷淡,似乎领悟了什么,也明白了什么,竟然跟你保持着距离和生分,不再打扰和纠缠,而是绕着你走;即使你有所回应和主动,他也略有敷衍,但背后仍旧会想念和心疼,就是这份反差温暖,最让人感动和珍惜。

男人为爱而自卑,只能说明他是个有责任感和担当的男人,且以你的安好为目标,有些无私,还有些大爱。

无雅诗hx

心理学研究表明,当一个男人真正爱上一个女人的时候,在心爱的女人面前他会变得极度的自卑。为啥,男人爱一个女人会变得自卑呢?

因为男人觉得自己的物质水平不能给女人更好的生活,所以表现得自卑。男人总是想把世界上一切美好的东西都送到她面前。希望自己有更好的物质水平,更好的经济实力,能够给自己心爱的女人最幸福的生活。即使女人并不在乎这些,但对于男人来讲,这就是自卑的开始。

这种自卑不会表现在工作上,也不会表现在面对对手的时候,而是,只有在心爱的女人面前的时候才会出现。爱情就是如此,再自信的男人在心爱的女人面前都会变得卑微。

因此,自卑大多是来源于爱。因为希望给对方更好的生活,希望自己能够更配的上女人,所以才会出现这样的心理。

总而言之:男人在心爱的女人面前自卑,很正常,但重要的是,要能够从中得到力量和勇气。

匿名用户

男人爱一个女人,之所以会自卑,是因为这份爱太深厚,爱得太认真,这时候就会觉得自己不够好,怕自己不能给深爱的女人幸福,也会担心自己配不上这么优秀的女人。

总之,爱得越深厚,人反而会越卑微。

Mm美美聊情感
因为男人爱一个女的,会以自身的条件去匹配对方,当看到女的各方面条件都好的时候,怕自己赶不上,就会自卑。
匿名用户
因为会觉得她优秀,自己反而不那么优秀,相反女孩子也是,如果爱上一个人,也会自卑,非常没有安全感。