君子兰用什么肥料最好

133******86
厩肥,厩肥通常指畜类和禽类的粪便,最常见的当属鸡类肥。这类肥料本身含有丰富的氮磷钾元素,可以为植物株生长补充养分,同时也有较长的生效期,适合行人了人君子兰的底肥。作为有机肥,虽然它的养分充足,但不经处理…
2、骨粉,骨粉是经过处理的畜类骨头,主要含有磷元素,骨`粉的讲解速度很慢,因此肥效时间特别长,除了可以作为基肥外,还可以在追肥时上给君子兰,将盆土扒开2-3厘米深,把骨粉施入其中即可,不过不要太靠近根部
3、液肥,如果说前两种肥料生效较慢,那么液肥的补充速度就比较快了。为了避免肥料烧伤植株,需要兑水使用。小苗要兑40倍水,中苗兑30倍水,大苗兑20…
4、化肥,相较于上面N种有机肥而言,化肥虽然无法制作,但却可以买到,而且一般多作方根外追肥,不需要施在根部,所以不会造成肥害。肥料多选用尿素…
老梁桩园

君子兰最好用的肥料,你知道最怕遇到什么?

向无名者致敬
从元素的角度来讲,君子兰需要的主要是氮肥、钾肥和磷肥。从施加部位来讲,它需要的是叶肥和根肥以及花肥。从肥料的性质上来讲,它需要液肥和固体肥。
1、元素
它主要需要的肥料氮肥、钾肥和磷肥。可以使用豆饼肥还有黄豆等作物制成的氮肥,使用骨粉、鱼鳞还有家禽的粪便制成磷肥,用草木灰、稻草灰等作为钾肥。
不过建议在施肥的时候不要用太多黄豆,因为里面的氮非常多,很容易导致植株徒长。平时的话也可以往土里面放上一些炉渣还有河沙以及鸡蛋壳,它们能够增加土里面的微量元素。
2、部位
它的叶子、根部以及花都是需要肥料的。对于叶子,可以使用尿素和粪便等肥料。对于根部,可以使用固体肥料,将肥料埋进土中就能够对根部产生促进作用。对于花,一般可以使用啤酒。
3、性质
从肥料的性质上来说,它主要需要的是液肥和固体肥。液肥可用鱼腥水稀释而成。而固体肥料可以用上文提过的豆饼、鸡蛋壳等,将它埋在土里就能产生作用。