乌龟不吃东西是什么原因?

学海无涯回头是案

乌龟总有胃口不好的时候,不是每天都可以如狼似虎进食的,当它不吃东西的时候,你是不是就开始担心了呢?乌龟不吃东西涉及到多方面的原因和因素,乌龟不吃食的问题也是经常被问及的问题了,针对这种情况我们还得结合饲养前后的所有事情好好分析一下。
如果是新乌龟刚到家,不用着急,大部分乌龟是由于没有熟悉环境才不吃食的,首先需要检查检查乌龟身体的健康,然后让乌龟自己适应环境,静养几天就好了。乌龟不是一到家就会吃东西的,而且立马就吃对乌龟也不好。开食是需要时间的!这个也是提到很多次了,希望新入坑的龟友知悉,有的甚至入坑很久的龟友都还不能接受,等不及了,急需乌龟吃食,不吃食就整天担心!有的极个别的乌龟到家后就会有食欲的,大部分乌龟则不会,一般来说,等3-7天都会开食,时间再长一点的也有,爱龟博客小编见过两个月才开食的,但毕竟是极少数案例。只要你能确保它是健康有精神的,基本会没事。
如果您的乌龟已经在家饲养一段时间了,正好乌龟不吃食了,这就要认真的思考了哦。
首先,观察环境,环境不适宜乌龟的习性是不会吃东西的。包括新龟到家开食也是一样的。对于水龟来说,水深要足够并且适当才会进食,那种只给浅浅的一点水,连裙边都没有高过的水量,乌龟多半吃东西是不自在的。另外,养龟环境或者容器太狭小,水质太差等等都会影响。及时将环境改过来就好。
其次,食物要对乌龟的胃口,这些情况主要发生在新手刚刚接触养龟的伙伴身上。大家在进新龟之前,还是要在饲养上面有所了解的,不然喂什么,怎么喂都无从下手。乌龟虽然是属于杂食性宠物,但是很多乌龟品种在龟苗时,有的甚至大了一些,也不一定会吃素食,例如菜叶,米饭之类的。经常看到一些龟友,丢了一大片白菜叶在地面上或者水面上,喂食中华草龟、中华花龟、巴西龟,鳄龟,锯缘龟,剃刀龟。还纳闷为什么乌龟不吃啊,这就......环境食物全给错了,饿死也吃不了啊。水龟水中进食,食物简单点就是龟粮,淡水虾干、鱼干,丰富点可以用鱼肉、虾肉、适当少许的瘦猪肉都是可以的。
第三就是温度问题了,乌龟属于变温动物,温度下降到一定程度会导致乌龟不吃食物的,这个时候不用着急,可以等待温度适合了,再喂食或者选择用加温棒直接加温。少部分乌龟个体会在比较低的温度下也会表现出食欲,但此时尽量别喂食,容易得肠胃炎病,但是绝大多数乌龟来说在20℃左右或以上才吃食。时刻牢记乌龟是变温动物。
第四就是乌龟生病了,这也是导致乌龟不吃食的常见原因,有的乌龟即使带病,也会吃食,但是食量或者说胃口大大降低,能吃东西,说明病的还不严重,有的乌龟则一点东西不吃,所以在乌龟吃食减少或者不吃食的时候,你要注意了。首先检查是否得了腐皮腐甲病,再看最近是否有违规高风险的操作,以及检查乌龟的鼻孔、眼睛、肛门等器官是否有异样,找出根源并想法解决问题。乌龟如果生病了,都会伴有死亡风险的,没有什么病是百分百能治愈的,所以我们要及早发现,以增加我们救活它的成功概率。所以你不停的疑问:什么时候好啊?多少天好啊?上药这么久怎么没有好转啊?除了用药是否正确外,给乌龟病时不能急的,套用很多养乌龟大佬的话就是:尽人事听天命。
如果是在低温环境下生病了,在治疗的过程中需要加温,温度高了对乌龟更有利。总得来说,乌龟因病不吃,能否治愈,主要看器材(加温与否)、药物和运气了。积极治疗,总有希望,至少可以提高龟不死的概率,你不去努力,不去治疗怎么知道乌龟能不能活下来呢,在乌龟治疗痊愈的过程中,也是非常有趣的。
最后,要说的时,乌龟和人一样总是有那么几天心情有点郁闷,不吃食,不代表就怎么了。如果没有较大的温差或者恶劣天气,也没有吃撑的现象,乌龟的精神状态和往常一样,偶尔一两次不吃食不用紧张,可以再观察,隔天或者隔两天再投喂食物看看。
乌龟不吃东西,是个复杂的问题,有各种各样的原因!乌龟不吃食了,不要慌张或者各种猜测,还得先自己好好分析分析原因才是。试着去研究,去思考,你的乌龟也会越来越健康强壮的。
奔波的劳碌

导致乌龟不吃食的原因有很多,首先可能是因为温度太低,它的食欲会下降,只要适当升温就可以。其次可能是因为饲料不合口,导致它不喜欢,需要更换一下饲料。还有就是乌龟生了病,食欲也会下降,治好后就会吃了。刚买的乌龟由于环境改变,也会不吃东西,静养几天就好。
妖感肉灵10
巴西龟不吃东西的原因主要有两点:
1、一方面是环境因素,如温度不适宜、水质不清洁等;
2、另一方面是疾病因素,如患肠胃炎、肺炎等疾病,身体不舒服导致食欲下降。
巴西龟喜欢生活在安静、温暖的环境中,适宜生活的水温是在25-3℃之间,2℃以下时,食欲会降低,不爱吃东西。
老顽童孙宗炎

它不饿。乌龟是冷血动物,不用保持37度体温,所以食量很小,大部分养乌龟养死了都是撑死的。它几个月不吃也饿不死。它饿了自然会找东西吃,这时要注意,千万别把它撑死了。
万尔佛3A

乌龟不吃东西的原因,大多数是由于乌龟要进入冬眠时期,所以不太爱吃东西,也属于正常的现象。