你在哪个城市?当地最受欢迎的小吃是什么?

我和你的日常a

哈哈,我来跟你说说沈阳最受欢迎的小吃都有什么吧!说起沈阳最受欢迎的小吃,那可是很多种类哦!下面我来给你介绍几种。

1.街边炸串。

说起炸串,爱吃的人那是相当多了。炸串的种类也是多种多样,有肉类的:鸡肉串、羊肉串、牛肉串、鸡心、鸡排牛排、肉肠、鸡柳、鸡叉、鸡架等等等等哈,店主炸好之后,刷好酱,蘸上自己喜欢的调料,再要一瓶啤酒,哇,太棒了!

蔬菜类也有很多哦:香菜卷、金针菇卷、鲜蘑、芸豆、韭菜等等,应有尽有,老少皆宜,口味也可以自己调。还有鱼丸、虾丸、粉肠、鱼豆腐,这些在沈阳都很受欢迎哦,有机会你来沈阳溜达溜达,晚上逛夜市的时候来把炸串,那是相当享受啦!

2.铁板鱿鱼。

说起铁板鱿鱼,没吃到嘴只要闻到味道口水就要流下来了!离得老远,你就能闻到鱿鱼的香味,浓香四溢,鱿鱼嘴、鱿鱼串、鱿鱼圈、鱿鱼须,爱吃哪个部位就买哪个部位,最好做好后直接就吃,烫嘴的鱿鱼吃到嘴里更香哦!再上小超市买两罐啤酒,鱿鱼就酒,越喝越有,想想就幸福啊!

3.烤冷面。

最开始沈阳流行烤冷面的时候,我就在好奇,冷面还能烤吗?冷面不是酸酸甜甜的凉食吗,怎么还能上火烤呢?后来买过白知道,原来是这么回事啊!冷面压成片,铁板加热,然后铺在铁板上。打一个营养的鸡蛋,熟了之后,铺上火腿肠,再刷上料汁,再撒上香葱,香香的烤冷面就出锅啦!现在在沈阳,烤冷面已经成为著名的街边早餐,十分受年轻人的喜爱呢!

4.鸡蛋饼。

鸡蛋饼就不用多说了,传统小吃,受到各地的欢迎。营养美味,方便快捷。

5麻辣串。辣辣的麻辣串,几毛钱一串,自己想吃什么就拿什么?选好之后,老板给加点辣椒酱,自己再加点辣椒酱,自己撒点调料,把签子撸下来,倒些麻酱,简直一个字:爽!麻辣鲜香,夏天辣得直冒汗,冬天吃完暖和得像穿了一层棉袄。

6.辣白菜

按说辣白菜算不得小吃,因为没法独立吃,只能是菜,还是咸菜,就饭吃的。我就用它来代表各种朝鲜族泡菜吧,种类繁多,代表性的小土豆,桔梗(朝鲜族民歌桔梗谣,倒垃圾倒垃圾,唱的就是桔梗),萝卜条,海蜇丝之类的太多了太多了,东北人都爱吃点。

还有就是石锅拌饭,酱汤之类,全国都有,不多介绍了。

哈哈,以上就是我认为沈阳比较受欢迎的小吃,还有很多很多哦,说都说不完啦!

西儿说

我位于四川的乐山,这边有许多名小吃。

  1. 翘脚牛肉。不仅汤汁鲜美醇厚,牛肉分量也很多。
  2. 甜皮鸭。在乐山能吃到正宗的甜皮鸭,没有传统鸭肉上的甜腻腥味,而是恰到好处的鲜美入味。
  3. 豆腐脑。选用的是特有的粉丝和滑嫩的豆腐,加上一点牛肉或者肥肠。
卷卷fly
湖南长沙,长沙最有名的当然是臭豆腐了,还有糖油粑粑、文和友大香肠。
怪先生a
我在长沙,当地最受欢迎的小吃就是长沙臭豆腐了,不仅当地人喜欢吃,外地人也特别喜欢吃。
匿名用户
我在郑州,感觉最好吃的有胡辣汤,烩面,烧饼, 口水鸡排,建议大家来郑州旅游了可以尝一尝。