桂花叶子卷曲的原因是什么?

阿肆聊数码

桂花叶子卷曲的原因是:

1、缺少水分:管理期间长期不浇水,叶片会变的暗淡无光,会发黄。等后期严重缺水时就开始卷曲,这是它为了保护水分流失表现出的状态。此时若是再不及时补水,叶片易掉落。要尽快浇水才行,生长季要保持湿润,干透的时候一定要浇透水,还要勤洒水才行。

2、感染虫害:如果偶尔有卷曲的现象,多是因为感染了虫害。常见的虫害是蚧壳虫以及红蜘蛛,要尽快检查处理。若是感染的蚧壳虫,要喷洒蚧必杀。若是红蜘蛛,直接将虫害的叶片处理掉就行。

3、感染病害:如果它的叶子是先长斑然后才卷曲的,多是因为感染了细菌,感染了病害。常见的病害是叶斑病和褐斑病,这两种病害会导致叶片失水,卷曲。要尽快喷洒药物才行,可选代锌锰森800倍,并用其灌根处理,这样效果更好。

养殖环境

1、土壤:桂花喜欢微酸性的土壤,可以用腐殖土或泥炭、园土、沙土混合调制使用。

2、浇水:在新梢长出之前少浇水,阴天雨季少浇水,干旱夏季多浇水。浇水要适量不要让盆土内出现积水,在夏季浇水要充足,可以早晚各浇水一次,中午要采用遮荫措施,可以在四周喷洒水,以此来达到降温的效果。

3、施肥:在发芽后每间隔10天施一次腐熟的稀薄饼肥水,7月适合施复合有机肥,9月施磷肥可以帮助它生长及开花。

4、光照:桂花喜欢阳光,在花芽分化期每天接受8小时左右的光照,在冬季气温过低光照不足,就会导致落叶,所以要适当采取保暖措施。