小草是什么形状,如何描述?

热爱旅游知识

小草的形状太多,长叶子的、短叶子的、锯齿的不规则的等等。

作用:

1、光合作用时放出氧气 。

2、释放水气,润湿空气 。

3、吸收热量,降低气温 。

4、吸收灰尘,清洁空气 。

5、除菌消毒,净化空气 。

主要来源:

草和庄稼一样,需要有一定的矿物质养料才能长得好,但平时很少有人给草施肥。冬天把草烧成灰,其中的矿物成分保留在灰中,灰可以随着雨水渗到土壤里,这样,矿物质又回到土里,就好像施了一次肥一样。

草在春天萌发生长时就可利用它们,所以烧过的草坪会比没有烧过的长得好一些。烧草坪还有消灭害虫和病菌的作用。把害虫和病菌同草一起烧掉了,这样,就减少了春天的病虫害。