怎么开一家房产中介公司?

暴走爱生活55

开一家房地产中介公司步骤流程:

一、先期准备:

1、有三名以上取得省建委颁发的相应岗位合格证书的人员(或者租齐)。

2、有五万元以上注册资金 。

3、有自己的名称、组织机构及章程。

4、有固定的服务场所。

二、具体申请的程序:

1、受理登记:由取得营业执照的中介机构提出资质申请,并提供相关材料。

2、部门初审:主要对申报材料进行初步审查,签署初审意见。

3、领导审批:分管局长对申报材料以及部门初审意见进行全面审查,签署审批意见。

4、经审查合格,在接到材料齐全的申请后15个工作日内颁发《城市房地产中介服务机构资质证书》。

三、需要提交的材料:

1、城市房地产中介服务机构资质申报表(一式二份);

2、房产中介服务机构资质申请书及董事会决议;

3、工商部门颁发的营业执照复印件;

4、税务部门颁发的税务登记证复印件;

5、机构的组织章程及主要的内部管理制度;

6、固定经营场所的证明;

7、注册资金验资报告;

8、法定代表人及负责人的任职文件;

9、从业人员的资格证书及专业技术人员的职称证书、任职文件及聘任合同复印件;

10、在职人员身份证复印件,外籍人员暂住证复印件。

开房产中介该注意:

1、房产中介服务工作涉及面广,具有综合性、广泛性的特点,是多学科知识的综合能力体现。经纪人的专业知识、经验、外貌、口才、做人做事的诚信度皆为客户评价的标准。因此,房产中介公司只有提高招收经纪人标准,才能逐步抬升门店从业水平。

2、商圈精耕是房产中介门店和经纪人的基础作业之一,商圈精耕可以提升房产中介公司门店在本商圈的知名度与信任度。

3、以便于增加附近社区的成交率以及市场的占有率,房客源也将源源不断,同时可以让自己的门店长期保持地区优势。

以上内容参考 百度百科-房地产中介

hcy电子数码

具体申请的程序:

1、受理登记:由取得营业执照的中介机构提出资质申请,并提供相关材料。

2、部门初审:主要对申报材料进行初步审查,签署初审意见。

3、领导审批:分管局长对申报材料以及部门初审意见进行全面审查,签署审批意见。

4、经审查合格,在接到材料齐全的申请后15个工作日内颁发《城市房地产中介服务机构资质证书》。

先期准备:

1、有三名以上取得省建委颁发的相应岗位合格证书的人员(或者租齐)。

2、有五万元以上注册资金。

3、有自己的名称、组织机构及章程。

4、有固定的服务场所。

以上内容参考:百度百科-中介服务