图书馆用英文怎么说?

娱乐圈小鸽子

图书馆的英文是library。

英 ['laɪbrəri]  美 ['laɪbreri]

n. 图书馆;藏书;书房

例句:In the library, the books on history are all kept in one bay.

翻译:在图书馆里,历史方面的书都放在同一隔间里。

用法

n. (名词)

1、library的基本意思是“图书馆,藏书室 ”,也可指某图书馆或某人的“藏书”,还可指“收藏的录音、唱片或影片等”。

2、library有时也可用在其他名词前作定语。

近义词

collection

英 [kə'lekʃn]  美 [kə'lekʃn]

n. 收集;收取,托收;聚集;收藏品;募捐

例句:There are two collections a day from this letter box.

翻译:这个邮箱每天开两次。

短语:collection of fines and penalties 收取罚金