经典炒菜名字有哪些?

小林学长123

1、香炒豆干:香炒豆干是一道由青椒、豆干等食材制成的美食。主料:青椒,薰豆干猪瘦肉适量。以上所有原料切丝,猪肉丝用生粉,郫县豆瓣酱,料酒拌匀略腌一小会。

2、鱼香肉丝(Yuxiang shredded pork),是四川的一道特色名菜,该菜品以泡辣椒,子姜,大蒜,糖和醋炒制猪里脊肉丝而成,由民国时期的一位川菜大厨所创制,相传灵感来自泡椒肉丝。

鱼香肉丝是一道著名川菜,其咸鲜酸甜兼备,葱姜蒜香浓郁,其味是调味品调制而成,此法源出于四川民间独具特色的烹鱼调味方法,而今已广泛用于川味的熟菜中。

3、青椒炒鸡蛋是一款家常菜品,主要食材是鸡蛋和青椒,辅料猪油,盐,香醋,大葱等,主要烹饪工艺是炒,黄绿搭配,色彩美观,口味鲜香。

4、百合芦笋是一款美味的炒菜。芦笋的品质要求:以鲜嫩整条,长12~16厘米,粗1.2~3.8厘米,呈白色,尖端紧密,无空心、无开裂、无泥沙者质佳。

5、葱爆牛肉是一道山东省的传统名菜,属于鲁菜系。主材料为葱、牛肉。具有味浓肉嫩,焦香郁浓,葱味宜人的特点。

佩奇说影视娱乐

1、麻婆豆腐(Mapo doufu),是四川省传统名菜之一,属于川菜。主要原料为配料和豆腐,材料主要有豆腐、牛肉末(也可以用猪肉)、辣椒和花椒等。麻来自花椒,辣来自辣椒,这道菜突出了川菜“麻辣”的特点。其口味独特,口感顺滑。

2、回锅肉是一种烹调猪肉的四川传统菜式,属于川菜系。制作原料主要有猪肉、青椒、蒜苗等,口味独特,色泽红亮,肥而不腻,入口浓香。起源四川农村地区。古代时期称作油爆锅;四川地区大部分家庭都能制作。所谓回锅,就是再次烹调的意思。回锅肉在川菜中的地位是非常重要的。

3、宫保鸡丁是一道闻名中外的特色传统名菜。鲁菜、川菜、贵州菜中都有收录,本来叫油爆鸡丁,因它为清代山东巡抚丁宝桢首创,丁又曾被封为“太子少保”(又称“宫保”),故人们便将此菜冠以丁的封号,改称“宫保鸡丁”。

4、炒牛河分两种,湿炒和干炒。湿炒牛肉河粉,简称湿炒牛河。是广东常见的传统小吃,属于粤菜。河粉又称沙河粉,源自广州沙河镇。

5、鱼香肉丝,是一道特色传统名菜,以鱼香味调味而得名,属川菜。相传灵感来自老菜泡椒肉丝,民国年间由四川籍厨师创制而成。主要是用糖和醋来调味,以酸甜为主,可以和黑木耳、笋来进行搭配。

黑旋风不黑

1、宫保鸡丁

宫爆鸡丁,又称宫保鸡丁,是川菜中最具代表性的菜品之一。创始人为贵州织金人时任四川总督丁宝桢。其在任四川总督时创制该菜,流传至今。

2、西红柿炒鸡蛋

西红柿炒鸡蛋是以西红柿,鸡蛋为主料制作的家常菜。味道酸甜可口,特别下饭。

3、回锅肉

回锅肉(Twice-cooked pork slices),是一种四川传统菜式中家常(味型)菜肴的代表菜肴之一,属于川菜系列。回锅肉在川菜中的地位是非常重要的,回锅肉一直被认为是川菜之首,川菜之化身,提到川菜必然想到回锅肉。

4、辣椒炒肉

辣椒炒肉,是以辣椒、五花肉作为主要食材,以豆豉,大蒜子,酱油,油盐,味精,生姜等作为辅料制作而成的一道菜肴,口味香辣。

5、醋熘白菜

醋熘白菜是一道汉族名菜,属鲁菜系,口感色泽银红,酸甜辣香。以白菜心为主料,青、红辣椒块,海米为配料。白菜含有丰富的钙、铁、无机盐的维生素C等,并且释放热量较多。加入青、红辣椒块,海米,能过醋熘不仅增加钙、磷等无机盐含量,而且使菜肴具有色、香、味、形的特点。