德江县属于哪个市?

黑旋风不黑

德江县,隶属于贵州省铜仁市。

德江县,隶属于贵州省铜仁市,位于贵州省东北部、铜仁市西部,东邻印江县,西接遵义市凤冈县,南与思南县接壤,北部插入沿河县、务川县之间,总面积2065.57平方千米。

2019年,德江县下辖3个街道,11个镇、8个乡 ,常住人口35.79万人,实现地区生产总值137.4亿元,其中:第一产业增加值32亿元,第二产业增加值29.41亿元,第三产业增加值75.98亿元,一、二、三产结构比为23.3:21.4:55.3,人均国内生产总值37887元。

地形地貌:

德江县地处云贵高原东北部阶梯状斜缓坡面上的娄山山系与武陵山系交界处,地势西北部高,中部较缓,东部稍低。最高为西北部与务川县交界处的羊角脑山峰,海拔1534米。最低为东部的望牌乌江渡口,海拔320米,相对高差1214米,属鄂西北中低山地貌区。境内喀斯特地貌与常态侵蚀地貌相间出现。

以上内容参考:百度百科-德江县

球场风云

德江县属于铜仁市。

德江县,隶属于贵州省铜仁市,位于贵州省东北部、铜仁市西部,东邻印江县,西接遵义市凤冈县,南与思南县接壤,北部插入沿河县、务川县之间,总面积2065.57平方千米。

德江县成立于民国三年,有“傩戏之乡、天麻之乡、奇石之乡”之称,德江傩戏被誉为“中国戏剧活化石”,具有上百年历史的“土家舞龙”被列入省首批非物质文化遗产保护名录。

江德县的地势地貌:

德江县地处云贵高原东北部阶梯状斜缓坡面上的娄山山系与武陵山系交界处,地势西北部高,中部较缓,东部稍低。最高为西北部与务川县交界处的羊角脑山峰,海拔1534米。

最低为东部的望牌乌江渡口,海拔320米,相对高差 1214米,属鄂西北中低山地貌区。境内喀斯特地貌与常态侵蚀地貌相间出现。

同时德江县探明的矿产资源有铁矿、硫铁矿、煤、萤石、大理石、重晶石、高岭土、石灰石等。煤矿储量9742万吨,可开采量为5161.4万吨,主要分布在枫香溪、沙溪等地。

以上内容参考 百度百科—德江县

海边的鸟儿啊

德江县,隶属于贵州省铜仁市,位于贵州省东北部、铜仁市西部,东邻印江县,西接遵义市凤冈县,南与思南县接壤,北部插入沿河县、务川县之间,总面积2065.57平方千米。

德江县成立于民国三年(1914年),有“傩戏之乡、天麻之乡、奇石之乡”之称,德江傩戏被誉为“中国戏剧活化石”,具有上百年历史的“土家舞龙”被列入省首批非物质文化遗产保护名录。德江是红色革命老区,民国二十三年(1934年),贺龙率领红三军在枫香溪建立黔东革命根据地。

地形地貌

德江县地处云贵高原东北部阶梯状斜缓坡面上的娄山山系与武陵山系交界处,地势西北部高,中部较缓,东部稍低。最高为西北部与务川县交界处的羊角脑山峰,海拔1534米。最低为东部的望牌乌江渡口,海拔320米,相对高差 1214米,属鄂西北中低山地貌区。境内喀斯特地貌与常态侵蚀地貌相间出现。

气候特征

德江县气候温和,雨量充沛,属中亚热带季风湿润气候区。年均气温16.0℃,最热月(7月)平均气温为26.3℃,最冷月(1月)平均气温为4.9℃;极端最高气温41.2℃,极端最低气温-10℃。

年平均积温5834.3℃,其中≥10℃的积温4244.6℃;年无霜期295天;年均降雨量1237毫米;年平均日照时数1082.2小时;年均太阳总辐射3301.6兆焦/平方米。

以上内容参考德江县人民政府-德江县情简介

佩奇说影视娱乐

德江县,隶属于贵州省铜仁市,位于贵州省东北部、铜仁市西部,东邻印江县,西接遵义市凤冈县,南与思南县接壤,北部插入沿河县、务川县之间,总面积2065.57平方千米。

德江县成立于民国三年(1914年),有“傩戏之乡、天麻之乡、奇石之乡”之称,德江傩戏被誉为“中国戏剧活化石”,具有上百年历史的“土家舞龙”被列入省首批非物质文化遗产保护名录。德江是红色革命老区,民国二十三年(1934年),贺龙率领红三军在枫香溪建立黔东革命根据地。

铜仁市概述

铜仁市,贵州省地级市,位于贵州省东北部,武陵山区腹地,东邻湖南省怀化市,北与重庆市接壤,西北高,东南低,全境以山地为主,大多数地域属中亚热带季风湿润气候区;总面积18003平方千米,下辖2个市辖区、4个县、4个自治县。

历史沿革源远流长。秦代为黔中郡腹部地区,汉时改隶武陵郡,蜀汉时始有县治。唐代分属思州、锦州、黔州。宋末元初设思州、思南两宣慰司,元代设置“铜人大小江蛮夷军民长官司”。明永乐十一年撤思州、思南宣慰司,于今境设铜仁、思南、石阡、乌罗4府,并划归新建的贵州省管辖。

以上内容参考:百度百科-德江县百度百科-铜仁