数码相机与手机照相机的区别

zlzcyhu

数码相机包含着手机照相机。二者并没有本质的区别。手机照相机是包含于数码相机之中的相机类型。
相机,包括胶片机和数码相机两大类。
在现在的市场上,数码相机占据绝对主导的地位。胶片机只剩下极少数人玩情怀了……
数码相机包含多种类型。比如高端的中画幅相机、全画幅相机、比如低端的卡片机,其中也包含手机照相机。
手机照相机,是数码相机的一种。也正因为有了数码相机这种相机类型的出现,手机照相机才拥有了出现的可能……在手机上是不可能集成胶片相机的。唯有数码相机才能集成到手机这么小的体积上。
手机照相机属于数码相机的类型。其基本结构就是镜头、图像传感器、图形处理器以及相关部件和电路组成的……这与卡片机、微单相机、单反相机等相机的基本结构是没有区别的。但是,因为手机照相机的体积特别小,所以,手机照相机与其他类型的数码相机相比还是有所不同的……比如手机照相机就没有机械式快门。这个问题其实也很容易理解……那么小的体积,装不下那么大的机械式快门……至于其他结构,就基本上都差不多了……
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_