腾讯视频回应将调整解锁规则,视频超前点播为何会引发争议?

羊羊羊杨云飞

近日,腾讯视频宣布将会调整视频的解锁规则,这也是腾讯视频对“超前点播”争议的回应。很多人可能不理解为何超前点播会引起争议,本身大部分视频APP都是要会员才能够观看的,也就是说会员们本身就是支付了费用才观看视频的,结果视频APP为了赚钱就开启了“超前点播”,每一集都能卖大约3元钱,这完全就是不合理收费,也是一种“重合收费”的不良现象

首先,现在大部分消费者其实都有“版权意识”了,本身视频APP要引进新的影视剧、综艺节目等,都是要花钱买的,所以观看者支付一定的费用也是合情合理的,所以各大视频APP开始推出会员业务。本来刚开始的会员业务还是很合理的,基本上买了会员就可以免广告,画质、倍速等功能都是可以使用的,然而随着网络的发展,这些资本家也越来越贪婪。

其次,很多人想必都看到过会员专属广告,这部分广告就是专门给会员打造的,原本开通会员就是为了免广告,但是现在有些普通会员都免不了广告了。另外,大部分的视频APP都有不同的会员,手机会员和平板会员价格不一样、不同功能需要开通不同价位的会员,很显然这是一种“割韭菜”的行为。

最后,视频APP不仅仅在会员上下功夫,还发明了“超前点播”这个功能,也就是说消费者可以花钱,提前看到没有解锁的剧情,通俗来说就是花钱买“提前看”的资格,但是网上依然是盗版资源满天飞,再加上大部分超前点播的价格都不合理,所以才会在网络上引起这么大的争议,不过如今超前点播应该是要退出网络舞台了。

云屋科技
江湖人称家父
腾讯视频回应,将调整解锁规则,视频超前点播会引发争议的原因是:视频超前点播确实是一个争议很大的功能,因为在现在的收费模式下,用户在平台观看剧集,本身就是要付费的,而超前点播意味着已经付费的会员还需要再支付一次费用,才能在第一时间追完全部的剧本。
蓉淼森林

因为视频超前点播就是要让观众花钱,并且超前点播之后没多久,很多不花钱的人也可以看了。
创作者zzz
因为有很多人已经购买了腾讯视频的VIP,这些VIP觉得已经花了钱了就没有必要继续花钱,所以才会引发一些争议。
创作者AnMFlVptbN

只有国内有超前点播,国外是没有的,并且国内已经开通了会员,还需要超前点播,这就令人没有办法接受了。