考研数学二120分是什么难度,普通人能行吗?

五百学长

考研数学二没有数学一难,考120分难度不大。只要你好好复习,前期学好考研数学基础知识和重点,后期主抓真题和模拟,一定能取得理想成绩。

《数学考研历年真题分类解析:数学2(2009版)》内容分为三部分:

第一部分,通过典型例题介绍、归纳客观题的解题方法和技巧。

第二部分,汇集了1987年至2008年全部数学考研试题,并逐题分类给出详细解答,透彻分析每题所考的知识点,归纳总结出常考的题型。

第三部分,在研究分析历年试题的基础上,精心设计了有针对性的自测练习题,同时附有答案与提示供考生复习之用。

数学考试要考三门课程,点多面广难度大,准备考研的同学都会面临如何备考的问题。如果按部就班地重新将三门课重学一遍,势必是复习效率低,水平提高有限;如果大量做题,盲目的题海战术,往往有的考点没有复习到,有的考点复习过了头,复习不得要领。

“数学复习最好的辅导书莫过于历年真题”,最好的复习方法是“反复琢磨历年真题”,这是往届考生的经验和体会。

紧紧抓住历年真题,沿着真题提供的信息来指导复习,真正理解和掌握真题的内涵,就能把握住复习的主动权,这是有效、保险的复习方法和简捷、高效的复习途径。《数学考研历年真题分类解析:数学2(2009版)》适合考研读者使用,也可供大专院校师生参考。