iPhone12苹果快充充电器哪个好?iPhone13也可以用吗?

W老师聊教育

iPhone12和iPhone13系列在充电功率上基本没什么变化,使用PD20W充电器,搭配随附的苹果原装线就可以给iPhone13。

事情缘由是社交平台传播的极快的一张图,说是iPhone 13手机系统内写着支持29W快充,甚至还能支持15V笔记本高压快充,大家都在越传越夸张。

小编则是十分平静,因为每一年新iPhone发布后,这个苹果快充到底支持多大功率的话题都会被重新提起,很多新购入iPhone13的小伙伴打算购买充电器不知道该买什么。

下面小编来慢慢抽丝剥茧讲述苹果系统标注快充功率的事,并通过实测四款iPhone 13系列的充电功率,为大家购买充电器给出一定意见。

iPhone 13全系列不再配送充电器。

很长一段时间里,iPhone都标配5W充电器,即使是iPhone 8这些早就搭载PD快速充电功能的机型,都只配备5W充电器,五福一安成为食之无味弃之可惜的代名词。

iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max这两款机型发布后,首次在包装内配备了USB PD快速充电器,在大家在庆祝PD充电器终于成为标配的同时,谁也没想到这两款机型竟是唯一配备PD充电器的iPhone。

充电头网入手了iPhone13全系列四款机型,开箱后进行了拍照“取证”,发现四台机型包装中,全部都仅包含手机一台、USB-C to Lightning数据线一根,价值万元的超大杯iPhone 13 Pro Max也同样如此,苹果坚定继续执行不配送充电器政策。

据充电头网统计,目前iPhone已有18款机型支持PD快速充电,其中自去年的iPhone 12系列开始苹果不再为iPhone标配充电器,用户如果想要使用快充功能,需要自费另购PD充电器,那么问题来了,iPhone 13系列到底需要买什么样的充电器才合适?

iOS系统内早已标示了快充性能?

就在大家犹豫不知道iPhone 13系列该买什么充电器的时候,社交平台上突然出现一则消息:“iOS系统内其实早已标示了手机的快充性能”,可以支持9V3A 27W、甚至14.5V2A也就是29W PD快充,这下子一瞬间就广泛传播开来,充电头网也对该消息进行详细考究。