当初中老师需要什么学历?

明硕情碎幻处0F
首先自己想要当初中老师的话,基本是要需要有本科学历才可以任职上岗。不过除了一些特殊的性的一些专业外呃需要大专学历即可。像那些什么呃,什么安全,消防这些的一些知识讲解,还有就是经常在学校里搞点什么。呃,演习活动之类的,或者还有类似,还有就是一些教音乐或者跳舞之类的,有一些即可,需要大专学历即可。但是多数不管一些的话,他都需要本科学历的,还有一些事,甚至研究生学历。不过最主要就是自己要有教师资格证,教师资格证至少要考到二级吧。因为毕竟不像交呃幼儿园或者呃小学的那种一样,只要你考了个初级的即可持证上岗。
可爱的zhanmusi

初中教师应当具备高等师范专科学校或者其他大学本科毕业及其以上学历。根据《中华人民共和国教师法》,各类教师的学历要求如下:
(一)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;
(二)取得小学教师资格,应当具备大学专科毕业及其以上学历;
(三)取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;
(四)取得高等学校教师资格,应当具备研究生(本科教师)或者大学本科毕业(专科教师)及以上学历;
(五)取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。
牟飒tc
初中老师应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历。还需具有中华人民共和国国籍;遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;符合申请认定教师资格的体检标准等。
昌以晴04K
由于各个地方对老师的要求不尽相同,所以这个标准呢是不同意的,一般情况下,当初中老师现在都要求是大学本科学历,以前的要求是大专学历也可以,但现在呢,由于整个的,的,学历水平都在提高,所以初中老师,也要求是至少是本科学历,甚至有些地方的名有名的初中,还要求,老师,具备,研究生学历,越高越好因为现在的需求量大,竞争非常激烈,所以,对学历的要求比较高一点。当然了也有一些特殊情况有些地方的学校他的条件相对较差对老师的学历要求不是太高这个也是存在的但总体来讲本科要求应该是比较普遍的一种现象。
徜徉于云端
初中教师应当具备高等师范专科学校或者其他大学本科毕业及其以上学历。根据《中华人民共和国教师法》,各类教师的学历要求如下:

(一)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

(二)取得小学教师资格,应当具备大学专科毕业及其以上学历;

(三)取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;

(四)取得高等学校教师资格,应当具备研究生(本科教师)或者大学本科毕业(专科教师)及以上学历;

(五)取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。