牛初乳的主要成分是什么?有什么营养?

wahahao
牛初乳,就是指母牛生产后3天以内的乳汁,一般情况下是刚出生的小牛最初阶段内的唯一粮食。牛初乳富含人体必需的生长因子、免疫球蛋白以及多种维生素和微量元素,所以营养和保健价值极高。
作为初生牛犊的最初营养来源,牛初乳具有丰富的营养成分。牛初乳的蛋白质含量很高,每100克达到14000毫克。牛初乳也富含维生素和微量元素,每100克牛初乳,含有维生素B1 80毫克,叶酸 10毫克,胆碱70毫克,锌12.2毫克,铁7毫克,维生素D和维生素A的含量分别是常乳的3倍和10倍。而它的脂肪和糖类含量较常乳更低。
百度网友7e80bbc

    每次家长们唠嗑起孩子的日常饮食,都会吐槽他们的挑食、偏食等不良行为。毕竟,饮食过于单一,很容易造成营养摄入失衡,进而妨碍身体某些组织或器官的正常生长发育。而为了填补孩子的营养缺口,不少家长开始考虑入手各种各样的科学营养品。

    不过这里要提醒的是,家长们在选品之前应该先弄清楚该产品的具体功能,让孩子有针对性地补充,效果才会更明显。而接下来为大家介绍的是牛初乳钙片,在此之前,我们先来了解下这款产品的成分——牛初乳、钙的功效与作用。

    牛初乳的功效与作用:

    这是健康母牛分娩后72小时内所分泌的乳汁,呈淡黄色,味苦或腥,性质非常不稳定,既不耐热,又不宜长期保存,容易酸败和变质。但是,其中含有大量具有不同生理活性的功能性组分,主要分为免疫因子和生长因子两大类。

    具体而言,免疫球蛋白(Ig)是牛初乳中最引人注目的免疫因子,特别是免疫球蛋白G(IgG)[1],其亲和力较高,能够在体内广泛分布,起到重要的免疫效应,可谓是孩子机体抗感染的主力军。

    至于生长因子,顾名思义,它是维持正常生长代谢的重要物质,而且还能够与牛初乳中的牛磺酸、胆碱、磷脂、脑肽等其它物质产生协同作用,从而促进孩子生长发育。

    钙的功效与作用:

    钙是骨质(骨骼的主要成分)的重要组成成分,因为,由碳酸钙、磷酸钙、氟化钙等形成的骨盐占了骨质的2/3。[2]这种矿物质不仅能够维持骨骼的正常生长,还能够参与调节神经、肌肉兴奋性。所以,如果儿童缺钙,除了会导致骨骼发育不良,还会在夜间出现惊醒、爱哭、烦躁等症状。而骨骼生长以及良好的睡眠对孩子的身高具有很大影响,作为家长,便应当加以重视。在市面上的众多产品中,汤臣倍健牛初乳就值得一看。

    请点击输入图片描述

    一句话总结牛初乳钙片的功效与作用,那便是:一片补两样,成长双动力!不过,家长在为孩子常备该产品的同时,也别忘记了帮助他们纠正各种不良的饮食习惯,多方面地助力孩子营养健康。

百度网友cfffb24

含有大量的免疫因子和生长因子,如免疫球蛋白、乳铁蛋白、溶菌酶、类胰岛素生长因子、表皮生长因子等,经科学实验证明具有免疫调节、改善胃肠道、促进生长发育、改善衰老症状、抑制多种病菌等生理活性功能。

  牛初乳是牛妈妈生完牛宝宝后三天内的乳汁,富含普通牛奶没有的免疫因子和生长因子,能够安全而有效地帮助人类尤其是宝宝提高免疫力。

  牛初乳不仅含有丰富的乳类营养,而且天然含有多种免疫因子,如活性免疫球蛋白、乳铁蛋白、乳过氧化物酶、溶菌酶等,具有免疫调节、改善肠胃功能、促进生长发育、抑制多种病原微生物等一系列生理活性功能,被誉为“21世纪的健康食品”。