牛初乳的主要成分是什么?有什么营养?

猫达maoda

牛初乳中含有免疫球蛋白、乳铁蛋白、溶菌酶、类胰岛素生长因子、表皮生长因子、葡萄糖耐受因子、蛋白质、乳糖、维生素A、维生素E、维生素B、维生素B1、烟酸、泛酸、叶酸、钙元素、磷元素、铁元素、锌元素、钠元素、镁元素、锰元素、叶酸、等营养成分。牛初乳中含有免疫球蛋白,能够与病原微生物及毒素等抗原结合,形成抗体,提高机体的免疫能力;还能抵抗病毒、细菌、真菌及其他过敏原,中和毒素。
一个世界的海角

牛初乳的蛋白质含量很高,每100克达到14000毫克。牛初乳也富含维生素和微量元素,每100克牛初乳,含有维生素B1 80毫克,叶酸 10毫克,胆碱70毫克,锌12.2毫克,铁7毫克,维生素D和维生素A的含量分别是常乳的3倍和10倍。而它的脂肪和糖类含量较常乳更低。可以增强人体的免疫力。
Taylor0692

牛初乳具有补虚损、益肺胃、养血、生津润燥、解毒的功效,还有预防或治疗虚弱劳损、反胃噎膈、消渴、血虚便秘、气虚下痢、黄疸的作用。
贫笑4

牛初乳中蛋白质含量高,脂肪和糖含... 现在很多人知道要增加营养,真正说到人体所需的哪些营养素,并不是每个人
匿名用户

牛初乳是母牛产犊后3天内的乳汁,其营养成分与普通牛奶相比,含有较高蛋白质,而脂肪和糖含量则较低。牛初乳亦含有大量的免疫和生长因子,如免疫球蛋白、乳铁蛋白、溶菌酶、类胰岛素生长因子、表皮生长因子等,被誉为“21世纪的保健食品”。牛初乳的颜色发黄,浓稠,有腥味,酸度高,口感差,加上其成分相当复杂,人类不宜直接食用(况且直接饮用很可能会摄入不良微生物),只有经过特殊处理后才能入口;其加工方法有干燥升华和巴斯德消毒法两种。
初乳,是新生儿来到人世间的第一口食物,也是妈妈给宝宝的最好、最珍贵的礼物。宝宝出生后最初5-7天内母亲分泌的乳汁为初乳,它是宝宝所能得到的最重要食粮,含有成熟乳的所有营养成分,除了富含蛋白质、维生素和矿物质等营养成分外,还含有丰富的免疫因子、生长因子等功能组成,使宝宝获取生长发育所需的全部营养素。帮助宝宝迅速适应外界环境,加快生长发育和抵抗疾病。不过,6个月之后,初乳带给宝宝的免疫因子比起初乳的营养就少了一些,宝宝的健康就好似少了一把有力的保护伞。
为什么宝宝需要牛初乳呢?牛初乳具有与母亲初乳非常相似的成分与功效,是母牛分娩后3天内的乳汁,是具有免疫调节、改善胃肠道、促进生长发育、抑制多种病菌的功能性食品。0-6岁的宝宝,从母体带来的免疫球蛋白消耗殆尽,同时自身的免疫系统尚未发育完善,处于生理上的“免疫功能缺陷期”,极易患上感冒、腹泻与呼吸系统疾病。让宝宝适当补充牛初乳,可以帮助宝宝顺利成长。