哥哥恋爱后,你作为妹妹什么感觉?

幺幺十九落d2

记得很小的时候,就一直希望自己有个哥哥,曾经还因此和母亲生了一周的气:为什么要把我生在最前面?

有个哥哥多好啊。我隔壁的好朋友就有哥哥,每天不论上学放学,她的哥哥都会帮她背书包,这让我很羡慕。那个时候,我的弟弟正在和我抢吃的年纪。

她在学校受了委屈,哥哥站起来:“妹妹,你告诉我,谁把你裙子弄脏了?哥哥去揍他。”她哥哥往那个总是欺负她的小男孩面前一站,碾压式胜利,直接高了大半个头。

她把头仰起来,语气满是自豪:“你打得过我的哥哥不?哼!”

后来,她的哥哥长大谈了恋爱,上初中,准确来说是她的哥哥喜欢那个女孩。她看在眼里,记在心里。

第二天,她就把他哥哥写给那个女生的情书悄悄偷了出来,给了妈妈看,最后哥哥的恋爱被扼杀在摇篮里面,她幸灾乐祸。

就在上周,她的哥哥结婚了。她满是感触,那个从小保护她的男子汉,如今也真正有了自己要保护的人。“真好,终于有人要我的哥哥了!”

她说着说着,却是眼含泪花。随后,突然萌生一个想法,想知道每个哥哥恋爱的时候,妹妹都是什么感觉呢?于是,我采访了这样的四个妹妹。

我喜欢小丸子 18岁 学生

我哥恋爱的时候啊,我大哭了一场。

那个时候我才7岁,哥哥在上高中,每到周末就有一个女生到楼下来找她,哥哥一看见她就出去了,也不肯陪我玩了。

我问哥哥那个女生是谁,哥哥说我叫她姐姐就是了。我继续问哥哥是不是不喜欢我了?他看了我一眼,说我人小鬼大。

然后我就跟妈妈告状去了,说哥哥不好好学习,和别的女生出去玩。哥哥回来后说我不听话,不肯带我去游乐场了,我就睡在地上哭。

我哥也气不过,打了我几下,于是我哭得更厉害了。嗯,时间过得真快啊,一晃就是这么多年过去了,我哥马上就要结婚了。

哥,你动作快点吧,快三十岁了,我替你着急啊。赶紧结婚吧,然后生个宝宝出来,我也有得玩了。

喃喃 20岁 学生

震惊!知道我哥谈恋爱的那一刻,我震惊极了!

天哪!我哥那么丑,居然还有人看得上他,那个女生该不会是被猪油蒙了眼睛吧?

哈哈,你别笑啊,我和我哥从小就是这种相处模式,我俩互相嫌弃的。他觉得我是世上最丑的人,肯定以后嫁不出去的;我也认为他是世上最丑的人,肯定也没人愿意嫁给他。

谁知道,他在高三那年却谈了个恋爱,那个姑娘还是个学霸,硬是把他的分从原来的二本线拉到重本线去了。

后来,我哥和他的初恋结婚了。我现在和我嫂子的关系特别好,日常就是我俩合起来嫌弃我哥长得丑。

他是无可奈何的。

下雨天 21岁 学生

当然是开心啊,终于抓到我哥的把柄了。

我哥读书时候成绩好,爸妈是不允许他早恋的。

他那个时候在高中,然后有一天就被我发现了,他的数学书里夹着两封情书,一封是对方写给他的,一封是他写给对方的。

我用这个把柄和我哥交换了一个条件:教我做作业,并且不许骂我。我哥总是说我笨,一教我做数学作业就要发脾气。从那以后,他再也不凶我了。

但他现在还没有女朋友,爸妈很着急,我也很着急啊。

蓝色的天空 22岁 学生

我哥到大学才谈恋爱,我就一个感觉:糟了,我哥会不会盯上我的零花钱了!

我哥这个人从小花钱大手大脚,我就比较节约了,尤其热衷存钱。我哥没事的时候就喜欢盯着我的存钱罐看,吓死我了。

你想啊,谈恋爱还不得多花钱啊,他要是生活费不够了,把我存的钱偷偷拿了怎么办?我哥回来的那个暑假,我本来在学校上课,下午特意请假回家把我的存钱罐藏了起来。

后来他毕业以后异地恋,有段时间工作不顺利,说想去看女朋友。我怕他的钱不够用,所以把存钱罐敲碎了,把里面的钱都给哥哥了。

不过我还是赚了,我哥去年把钱还我了,还了三倍的钱啊,可开心死我了!

我哥说我是个小财迷!

后记

我相信每个女孩,在懵懂年幼的岁月里都曾做过一个关于哥哥这样的梦:他是你的超级英雄,他让着你,保护着你,他从不让别人欺负你!

这个梦有真有假,或许你根本没有哥哥,你有的是姐姐,妹妹或是弟弟,或者你有哥哥,但他只会以大欺小,再或者你根本就是独自一人成长。

每个有哥哥的女孩,都很幸运;没有的,肯定也不用失望或是难过。

因为不论怎样,那都是属于你自己的独特的回忆,它本身无可替代。你有哥哥吗?当你知道你的哥哥谈恋爱的时候,你是什么感觉呢?

Superlee87457

感觉到非常开心,因为哥哥谈恋爱之后会更加的体贴身边的人,所以感到更加开心。
木子兰兰
总觉得属于我的东西被别人抢去了,但是我知道总有一个人会去爱护他,保护他,所以我也会由衷地祝福他,希望他能和他自己喜欢的人好好地走下去。
小自信33

觉得非常的失落,感觉自己的东西被别人抢走了,这种落差感非常的大,让妹妹一时难以接受。
帐号已注销
第一次知道自己的哥哥谈恋爱了,作为妹妹的我感到自己的哥哥不能再像以前那样对自己好,心里就感觉有些伤心。