为什么车门关了指示灯还亮着?

生活畅谈者

车门指示灯常亮的意思是有车门没有关到位。 当任一门打开时,车门指示灯会点亮。这是应立即检查车门或前机盖是否关严,确定都完全关闭后再行车。

每个车门都有一个开关,可以在车门框架上看到,如果车门都确定关严了,还显示灯亮,说明其中有车门开关坏了。可以打开一个门手动按开关,逐一试试,看哪个开关手感异常,一般是开关坏了,多是开关触电氧化造成触电接触不良。如果车门有过修复的情况,门碰开关没有损坏,那就是损坏的车门在修复钣金的时候没有扳到位,造成门碰开关与门无法接触。建议对损坏车门重新钣金。

扩展资料:

注意事项:

开关车门时观察前后方有无车辆:这点是最基础的点,司机在打开车门之前,观察后视镜中前后是否有车辆或者行人靠近,确定没有时,才能开门。这样做既避免了交通事故的发生,也是对他人健康的保障。车内后排人员尽量往安全的一方下车。如果实在没办法,也是同样的观察后视镜中前后是否有车辆或行人。

确认安全后把门打开一条缝:在看过后视镜并前后张望过确认安全后,不要急于马上把车门打开,而是应该把门打开一半后往后望是否真的没有车辆。

参考资料来源:百度百科-车门

参考资料来源:人民网-汽车潜在故障需注意 当心坏在半路就尴尬了