win7系统进不了桌面是什么原因?

Win7系统可以开机,可以进入欢迎界面,可是一到该进桌面了,就黑屏了,桌面上只有一个鼠标的光标,动鼠标光标可以动,但是没有桌面了怎么办... Win7系统可以开机,可以进入欢迎界面,可是一到该进桌面了,就黑屏了,桌面上只有一个鼠标的光标,动鼠标光标可以动,但是没有桌面了怎么办 展开
挂电话发货v就
互联网爱好者

win7系统开机进不了桌面怎么回事?近期使用windows7旗舰版的用户在打开电脑后卡在了进入桌面之前的界面无法进入桌面,该怎么办呢?出现这样的现象一般是由于系统中出现故障引起的,如 系统中某些重要文件丢失,系统关键文件遭到修改,系统文件被病毒篡改等等。那么出现这样的现象该怎么办呢?在本文中小编给大家分享下解决方法。步骤:
1、 在win7电脑进入不了系统时,大家首先重启电脑,在重启电脑的时候狂按F8键进入系统安全模式。如果是笔记本电脑没有重启键,那么就长按电源键强制关机,然后再重新开机,如图:
2、 接着选择的是“修复计算机”,选择后进入的是系统恢复选项界面,大家点击下一步继续。
3、 此时会弹出一个用户登录界面,如果你的win7系统需要密码,那么此时是需要输入密码的。
4、 输入确定后将会进入的是系统恢复选项,在这个界面我们可以看到“启动修复”选项,这就是我们现在需要的。如果你有其他需要,也可进行其他选项的操作。
5、 选择“启动修复”,那么win7系统就会自动修复遇到大家遇到的win电脑开机进不了系统问题,如图:
对于一些常见问题,win7系统自带启动修复是可以修复好的,大家可以不妨一试。
双子座红哥

win7黑屏无法进入桌面的解决方法:1、按【ctrl+alt+del】组合键,打开任务管理器;2、依次点击文件、创建新任务,输入regedit;3、在打开的注册表编辑器中,找到shell选项,更改数值数据为explorer.exe即可。