高中数学线性规划

若不等式组y≤xy≥-x2x-y-4≤0表示的平面区域为M,x^2+y^≤1所表示的平面区域为N,现随机向区域M内抛一粒豆子,则豆子落在区域N内的概率为多少?怎么算啊?... 若不等式组y≤x
y≥-x
2x-y-4≤0
表示的平面区域为M,x^2+y^≤1所表示的平面区域为N,现随机向区域M内抛一粒豆子,则豆子落在区域N内的概率为多少?
怎么算啊?
shin_cola
把图形画出来,求出M的面积,就是联立三个不等式组,求出它们相交部分的面积。
然后N表示的平面区域是一个圆,求出该圆的面积,因为N在区域M内,所以N/M就是豆子落在区域N的概率。
具体运算过程如下
联立三方程,解得两两交点为(0,0)(3/4,-3/4),(4,4)
因为
不等式y<=x,y>=x所夹角是九十度,
所以S△OBC=OB×OC(△OBC为三个不等式所围成的平面区域,即M)
=(19×根号2)÷4
因为N表示半径为1的圆内部分即,N=π
所以N与M相交的部分就为1/4×π
所以1/4×π/M=π÷(19×根号2)

说起来很麻烦,但是你把图画出来就容易看多了。
月月亮的日记
1.物调运问题例如,已知 两煤矿每年的产量,煤需经 两个车站运往外地, 两个车站的运输能力是有限的,且已知 两煤矿运往 两个车站的运输价格,煤矿应怎样编制调运方案,能使总运费最小?
2.产品安排问题
例如,某工厂生产甲、乙两种产品,每生产一个单位的甲种或乙种产品需要的A、B、C三种材料的数量,此厂每月所能提供的三种材料的限额都是已知的,这个工厂在每个月中应如何安排这两种产品的生产,能使每月获得的总利润最大?
3.下料问题
例如,要把一批长钢管截成两种规格的钢管,应怎样下料能使损耗最小?
4.研究一个例子
下面的问题,能否用线性规划求解?如能,请同学们解出来。
某家具厂有方木料 ,五合板 ,准备加工成书桌和书橱出售,已知生产每张书桌需要方木料 、五合板 ,生产每个书橱需要方木料 、五合板 ,出售一张书桌可获利润80元,出售一个书橱可获利润120元,如果只安排生产书桌,可获利润多少?如何只安排生产书橱,可获利润多少?怎样安排生产时可使所得利润最大?

可以写买东西的。。。我是这么想的。