二人三足打一个生肖?

花钱包包民间振兴财经
眉目传情佳乐在,天下心情数眼语。
断雨残云足深入,闻音门耳心开春。
难以听情猜不清,情比金光难唯雅。
二人三足协作好,离床闹心乐常有。
——情定(组诗、词)
这文理解两人从传情和召唤、迎娶、过日子,都是二人三足缠在一起,虽然苦大于乐,痛长于悲,远景拓宽,心永不怕累。
从足字从理解是四角兽,而具备苦大于乐,又痛长悲的生肖,唯神话里的龙。
龙神地位不高,法力微低,各路天神都不尊称龙神,而是龙王,必有促及了心得,就是苦大于乐,痛大于悲。
答案是:龙
百度网友630e9ac
二人三足指的生肖是龙,二加三是五,龙在十二生肖排行第五,所以是龙。
追答
二人三足指的生肖是龙,二加三是五,龙在十二生肖排行第五,所以是龙。