现在去深圳需要做核酸检测吗?

暖阳洒落和煦

您好,自从去年年初国内疫情的全面爆发,通过国家出台的相关各类政策 ,在经过大约一年的控制之后,国内的疫情总体趋于平稳 。但今年广东省的疫情又有反弹的现象,通过最新的疫情实时数据显示,近期新增的六例新冠疫情本土病例均在广东省境内 ,主要分布于广州、深圳、东莞、佛山 这些区域 。
根据最新消息显示,自6月7日12时起,所有从深圳机场乘机出港的旅客(不含外地中转旅客),须出具“健康码”绿码及72小时内核酸检测阴性证明;旅客进站乘车,广州、佛山市旅客须出示健康码绿码和48小时内核酸检测阴性结果;广东省其他地区旅客乘车出省须出示健康码绿码和72小时内核酸检测阴性结果(省内出行只需查验健康码绿码)。
综上所述,如果您的出发地为低风险地区
,那么是无需做核酸检测的,只需要出示 健康码绿码即可 。如果您的出发地是来自广东省境内的高风险地区 ,在出示健康码绿码的同时,还需出示72小时或者48小时核酸检测阴性结果 。
由于现代深圳境内有疫情的复发 ,建议您到达当地之后,及时佩戴好口罩,做好相应防护措施 ,不去人潮涌动的人群中凑热闹,以及提前注射新冠疫苗,可以防止自己免受新冠病毒的感染 。最后祝您生活愉快。
2019年笃定前行
现在去深圳只要是低风险地区来的都不用做核酸检测,但从深圳坐高铁和飞机离开是需要提供72小时内的核酸检测阴性证明的,如果是自驾离开广东省也需提供72小时内核酸检测阴性证明的。