如何选择靠谱的猎头公司?

南方新华

猎头公司是为了给企业寻到高端人才的专业机构。简单点说:就是企业招不到的人,猎头来搞定!所以企业在自主招聘的同时,也找猎头做辅助,其实也不冲突。

靠谱的猎头公司!推荐一下南方新华,是一家大型管理咨询式猎头服务机构,以招聘结果为导向,为企业提供专业精准的24小时极速猎头服务和企业人力资源管理咨询服务。

南方新华国内首创24小时极速猎头,涉猎12大核心行业,拥有1000+专业猎头顾问及高级咨询师,5000+万精英人才库,成功服务企业超40000家,在北京、深圳、上海、广州、杭州、天津、成都、重庆、广西等地设立服务中心,业务遍布全国及马来西亚、新加坡、美国、韩国等部分境外区域和国家。

拥有强大管理咨询基因的创始团队,利用互联网、AI智能和数字化人才系统,以互联网IT、通讯电子、智能制造、汽车制造、能源化工、医药医疗、金融、房地产和消费品/贸易等行业和领域为核心,帮助超过40000家国内外知名企业成功招聘高端核心人才数以万计,致力于成为“高级猎头服务领域的引领者”,助力企业快速提升核心人才竞争力。

猎头Judy朱迪

一、合作质量
如果一家猎头公司服务的企业质量很差,那只能说明这个猎头公司在市场上“饥不择食”。什么公司岗位都做,什么行业都不精。大家都知道,可靠的猎头公司服务的人群体基本上都是中高端人才,这样的猎企您敢合作?反正我要是甲方,我可不敢。您觉得他的服务质量能有多好?
二、简历推荐速度
基本上,人才的推荐速度,能够侧面的反映出来一个猎头公司人才储备库是否一定的充足。推荐速度拖拖拉拉,办事毫无效率这样的猎头公司是一定不会合作的。我朋友曾经给我推荐过一家猎头公司合作,他们的人才库就非常的充足,叫南方新华猎头公司,合作下来知道他们有5000W+的人才储备,成立时间在行业内也比较久了,是一家全国性的猎头公司,最后全面解决了公司医药行业招不到人才的招聘问题,很可靠。
三、服务流程
猎头公司的主要服务内容有:确定职位信息、签定服务合同、制定工作计划、面试候选人、企业面试、保证期管理、费用管理、建设人才库等。
完善可靠的服务流程,才能够准确的找到企业需要的高端人才。有无人才画像? 寻访有没有时效性?高端人才有没有经过可靠的测评?背调真的做好了吗?这些问题我们企业可以在选择猎头公司着重检查。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

首先,就要弄清楚猎头公司对哪一个领域擅长,是不是能够为自己公司提供符合要求的人才。虽然在很多行业外的人看来,猎头公5261司就是帮助企业挖人的。但是只要你深入一点了解的话,就会知道不同的猎头公司所面对的客户群体是不一样的,他们都会有一个自己比较熟4102悉的领域。
猎头公司只有在自己熟悉的行业内与业内的人才进行一个长期的接触,对这个行业里面知名的企业都了如指掌,这样才能在最短的时间内帮助企业找到最好1653的人才。
其次,要与猎头公司里面的猎头面谈。尽管猎头公司本身的背景很关键,但是最关键的还是猎头本身。要先了解猎头比较擅长什么行业内,他的沟通能力怎么样。只有猎头对你这个行业非常熟悉,才能在这个行业当中有充分的人才资源。你可以想象一下,你的企业是容从事IT的,但是猎头擅长的行业是建筑,他能够为你带来合适的人才吗?