学会计专业好吗?出来好找工作吗?

但访烟Ol
学会计专业是一个不错的选择,毕业了也比较容易找工作,而且会计专业就业前景很不错,是一个值得同学们报考的专业。然而,很多孩子报考了会计专业,毕业了却不是很理想,问题就出在自身,因为会计证没考下来,大学三年白读了,混了几年什么也没学到,这也怨不得别人。
华是沐老师

相对而言,门槛不大,工作也比较容易考。
但对应级别比较高的职务或者工作岗位还是比较难。需要不断的晋升和学习,譬如考CPA等证书。
数码王子胖

学会计专业是一个比较有前途的职业,学会计最重要的就是考证书,现在最基础的就是初级会计资格证,然后还有中级和高级会计证书,以及注会证书等
匿名用户
学会计好啊!
任何阶层、任何政党、任何企业、任何……
都需要会计这个职业的。
会计相对于其他的工作来说,还是好找工作的,尤其是高级会计人员最受欢迎的。
你若是学会计,就好好学吧,当你成为会计的高级人才,拿着高薪时,想想你的心情吧……
努力吧,朋友!
sternefallen
这几年会计专业应该是供过于求了,一家企业用惯了某个会计,只要她/他没犯错,基本上很久都不会再招新的会计。中小企业很多都没有专门的会计,而且找财会代理公司做账,而每年是不可能产生很多新的岗位,但是几乎每个大学都设有会计专业,所以毕业生的求职压力可想而知……